2024-06-02
位於中環蘭桂坊的日式餐廳。喜愛夜蒲的時代經常路經此間餐廳,當時已覺得門面裝潢甚有格調,但奈何當時未有經濟能力?現時人大了,反而經常看到各方好友介紹這間餐廳,再加上剛巧最近要去蘭桂坊出席一趟比面派對,便決定順道試試這間居酒屋了。.據聞ᴛᴏᴋɪᴏ ᴊᴏᴇ自1995年起便已紮根香港,加上餐廳的行政總廚更是從傳統的日本菜及文化娛樂中取得靈感,從而製作出一道又一道深受港人歡迎的日式料理。 ⋆_____ ᴊᴏᴇ'ꜱ ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ $1180/ᴘᴘ ______⋆✿ ᴄʜɪᴇꜰ 'ꜱ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ前菜:日式漬蕃茄、枝豆及墨魚籽伴蟹肉蕃茄配以日式醬油及麻油,口感有點新奇,我個人就吃不太習慣。至於蟹肉會用匙羹盛著,鮮甜又開胃。.✿ ꜱᴀꜱʜɪᴍɪ ▫迷你吞拿魚沙律▫吞拿魚腩刺身▫廚師推介季節限定刺身2款刺身以長形木盤盛著,賣相相當精緻。刺身每款都很厚切鮮甜,當中最驚豔是拖羅,入口油香滿溢,肥美甘香。而季節刺身有漬鮑肉及炙燒左口魚,入口也是鮮甜無比。.✿ ꜱᴜꜱʜɪ▫招牌ᴊᴏᴇ壽司(兩款) ▫北海道海膽▫深海池魚▫火炙北海道帶子壽司同樣以長形木盤盛著,上桌後店員會逐一介紹。當中兩款招牌ᴊ
據聞ᴛᴏᴋɪᴏ ᴊᴏᴇ自1995年起便已紮根香港,加上餐廳的行政總廚更是從傳統的日本菜及文化娛樂中取得靈感,從而製作出一道又一道深受港人歡迎的日式料理。 ⋆_____ ᴊᴏᴇ'ꜱ ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ $1180/ᴘᴘ ______⋆ ✿ ᴄʜɪᴇꜰ 'ꜱ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ
前菜:日式漬蕃茄、枝豆及墨魚籽伴蟹肉
蕃茄配以日式醬油及麻油,口感有點新奇,我個人就吃不太習慣。
至於蟹肉會用匙羹盛著,鮮甜又開胃。 .
✿ ꜱᴀꜱʜɪᴍɪ
▫迷你吞拿魚沙律
▫吞拿魚腩刺身
▫廚師推介季節限定刺身2款
刺身以長形木盤盛著,賣相相當精緻。
刺身每款都很厚切鮮甜,當中最驚豔是拖羅,入口油香滿溢,肥美甘香。而季節刺身有漬鮑肉及炙燒左口魚,入口也是鮮甜無比。 .
✿ ꜱᴜꜱʜɪ
▫招牌ᴊᴏᴇ壽司(兩款)
▫北海道海膽
▫深海池魚
▫火炙北海道帶子
壽司同樣以長形木盤盛著,上桌後店員會逐一介紹。
當中兩款招牌ᴊᴏᴇ壽司分別是ꜱᴘɪᴄʏ ᴛᴜɴᴀ及軟殼蟹牛油果卷;ꜱᴘɪᴄʏ ᴛᴜɴᴀ上面舖滿辣味吞拿魚蓉,而下層則是炸飯團,入口煙煙韌韌,味道甘香,別具風味。
而軟殼蟹牛油果則相對比較平庸,但本來牛油果配軟殼蟹是長勝組合,因此味道還是很不錯的。
至於其他壽司也是鮮甜又精緻,尤其海膽壽司味道甘香,入口即化又綿密,鮮甜不腥。 .
✿ ᴛᴇᴍᴘᴜʀᴀ ᴅᴜᴏ
▫辣三文魚
▫比目魚
兩件天婦羅的炸漿也很薄,外脆內嫩,但不喜歡紫蘇葉味道的我則表示淺嚐便可(笑? .
✿ 佐賀和牛薄燒
佐賀和牛肉味濃郁,口感嫩滑,另外捲有大量蔥蒜,味道更香口又突出。 .
✿ ᴊᴏᴇ'ꜱ ɪɴᴀɴɪᴡᴀ ɴᴏᴏᴅɪᴇꜱ
龍蝦湯稻庭烏冬,據聞是餐廳的招牌菜式之一,難怪一上桌已傳出濃香的龍蝦湯香氣,非常誘人。
濃郁的龍蝦湯搭配稻庭烏冬,非常掛湯,加上脆口的花竹蝦天婦羅,飽足又美味。 .
✿ ᴅᴇꜱꜱᴇʀᴛꜱ: ᴋʏᴏᴛᴏ ᴍᴀᴛᴄʜᴀ ɪᴄᴇ-ᴄʀᴇᴀᴍ