2021-04-24
行經蘭桂坊,正在尋找晚餐落腳點。被這間餐廳的名稱吸引著:京都一串。餐廳門口旁邊擺放了很多櫻花擺設,有點去了日本小巷的感覺。京都一串,顧名思義食日式串燒,心想串燒不會太飽肚,如果質數未如理想,那吃一兩串後仍可放棄再轉場,所以就決定入去闖一闖!餐廳晚市剛開始,我們是第一枱食客。幸運地被安排到窗邊位置,店員將屏風打開,變成了半開房設計,望著比以前寧靜了許多的蘭桂坊街道,關了店的酒吧,有點唏噓,換來的是可以寧靜地享受著美味串燒。串燒師傅十分好客,會樂意介紹他們串燒的製作方法,首創串燒款式,獨特刀功技巧!除了多款串燒,還有飯麵類可供選擇,不過一場來到,我們全都是叫了串燒試試看!師傅很細心地將我們的串燒排好次序上菜,亦會詢問我們對品質及味道滿意與否。師傅強調他們所有串燒使用吊燒方法,360度燒法,令全四面都接受到同樣溫度燒香。🔻豆腐三件豆腐串連一起,上面鋪了木魚絲,外脆內軟的感覺,加上了少許醬油~🔻露筍豚肉卷用了薄薄的豬肉片包著露筍,豬油滲透了露筍,亦保留了露筍的菜汁~串燒師傅特意推介我們試試他們首創的明太子MIX串燒,說是用上很特別及用心的刀工,將明太子釀入牛舌 / 白鱔裏。聽起來真的很吸引,所
🔻豆腐
🔻露筍豚肉卷
串燒師傅特意推介我們試試他們首創的明太子MIX串燒,說是用上很特別及用心的刀工,將明太子釀入牛舌 / 白鱔裏。聽起來真的很吸引,所以我們兩款也叫了。師傅斗膽說在香港其他餐廳一定不能吃得到!
🔻明太子mix牛舌
這款真的很驚喜,原先很怕牛舌會太煙韌,原來是用上幾片牛舌心再包上明太子!牛舌心固之然很嫩滑,配上明太子咸香,口感豐富,很特別!
燒得香脆的白鱔皮,嫩滑白鱔肉裏面釀著明太子,超強的刀工!簡單看一看白鱔,根本看不出哪裏開了個洞擠得上那麼大份量的明太子!
外脆內嫩,真的吃得出四面也燒得均勻,內裏的雞軟骨碎增添了口感。沒有了平常配上的蛋黃醬,但實在也不需要,串燒本身已搽了醬油,香口美味。
雞皮固之然燒到香脆,雞油加上了紫蘇葉的香味走進了蝦裏,香口美味。
🔻厚切豬腩肉
充滿油香的豬腩肉,師傅特意留了這串燒作為我們晚餐的尾聲。
🍻Sapporo (罐330ml)
店內有清酒可供選擇,下次再來會試試呢。