2013-10-13
1935 瀏覽
世界第一果然名不虛傳。今日特意駕車由馬鞍山來到元朗,品嘗一杯世界第一咖啡。進入這間咖啡店,第一個感覺是,世界冠軍PINKY沒有因為自己成為了世界冠軍而驕傲自滿,仍然細心的為每位客人服務。尤其是我兩位專做破壞的千金,弄到滿地都是蛋糕,世界冠軍姐姐不怒反笑,細心地將地面上的芝士蛋糕逐一拾起,以免小朋友滑倒。說回哪杯咖啡,最強烈的感覺是百果交陳,將咖啡酸發揮到極致。欣賞這杯咖啡,由高溫,中溫以致底溫,有完全不同的感覺,每一種溫度散發出的果酸味以致果甜味,層次感極之豐富。我不懂得用其他的味覺來分析一杯咖啡,但駕完長途車,精神疲累的我,一小啖咖啡走進味蕾後,整個精神走這了這杯咖啡裹面。好像走到了非洲大草原,和大象長頸鹿一起野餐一樣。世界第一果然是世界第一。不單是將味覺昇華,而且是將精神昇華。另外點了一杯特調鮮奶,紐約芝士餅和意式香草包,水準也很高。意式香草包也很驚喜。價錢一般。世界第一咖啡,$100一杯。以金錢來衡量一杯咖啡算非常貴,但以質數來衡量一杯咖啡的價值,則是超超超值。