從 社交平台得知此灣仔店突然於9月尾結業, 於是突地約朋友前去幫趁.  坦白說, 直至今日才得悉灣仔謝斐道此條街有那麼多餐廳. 聽聞此小店的焗豬扒飯被受推介. 當然要一試 ☺️! 下午茶只售$49的焗豬扒飯絕不欺場. 吃得出茄汁是由新鮮蕃茄製成, 極之鮮味, 並非罐頭茄膏的味道.  雖然與合時小廚近$500的焗豬扒飯有段距離, 但只需付其十分一的價錢, 平時不好飯的我, 竟把半盒焗豬扒飯一掃而空. 豬扒相信是雪藏貨, 但juicy, 厚道亦適中. 醃功和煮功很好, 完全吃不出乾柴和雪藏的感覺 🤣🤣🤣🤣 🤣! 焗豬扒飯的質素比起大集團式的簡直是超班馬😍, 蚊比同牛比. 配熱檸蜜也只另加$3. 至於星洲炒米則是普通貨色, 份量較少, 相信是下午茶的緣故🤔. 若是男人吃,相信應該不夠飽😅😅😅😅😅.該小店人情味濃厚, 因我們坐得較近門口. 叫了兩次職員也未能替我們落單. 最後由年青靚女老板娘在收銀處直接幫我們落單😍.雖然灣仔做埋明日結業, 在西灣河店見吧! 一想吃焗豬扒飯便會想起和記餐廳! 臨離開餐廳前, 該店免費派發全新口罩套, 我和朋友均取了一個以之留念! 有緣和有❤️一定會再見的!

焗豬扒飯
星洲炒米