2020-03-05 18 瀏覽
朋友說喜歡吃拉麵, 就找找有什麼拉麵好吃, 在尖沙咀逛完街, 在就近的亞士厘道這間拉麵店晚餐, 最近發現晚上街道真的靜了很多, 但食店客人還是有不少, 始終食是必須吧。我們先在門口食券機買票, 交予店員後便製作, 很快就送上來了。我們選了兩個套餐, 一起分享吃。平日在外晚餐很多, 但還是頭一次收到送口罩及消毒濕紙巾, 感覺十分窩心。小龍蝦蟹子沙律很像壽司店的其中一個壽司款式, 似曾相識的味道, 少少芥末味襯龍蝦, 可以用紫菜包著吃。餃子餃子煎得比較焦香, 餃子皮薄薄的, 包著蔬菜和肉的混合餡料, 配上醋汁吃, 吃拉麵必然的配搭。豚骨湯麵先試一下豚骨湯, 味道濃郁鮮味得來, 不會太稠及太鹹, 正合我心意的湯底, 它有不少木耳絲、蔥, 及有兩半流心蛋, 叉燒肥瘦適中肉也嫩, 麵條較軟身是直身的麵, 總括質素中上。蝦味噌豚骨湯麵比起單單的豚骨湯, 這碗更有層次, 在豚骨湯底之上, 添上味噌及蝦香, 配有大量櫻花蝦, 豐富的味道令吃這碗麵更有趣。一般的味噌拉麵令我覺得口味太重, 但這碗卻是剛剛好, 這裡的拉麵湯底可以喝光呢。
我們選了兩個套餐, 一起分享吃。

小龍蝦蟹子沙律

餃子