2016-04-22
朋友J到紅磡食飯。雖然我住紅磡卻也沒食過這家,總覺得以雞蛋食材而言,它有點小貴,但人生苦短,什麼總也試一試。6時放工,店家關了燈正在準備中,裡面只有10張桌子,有感是一家小本經營的食店。店面店員卻有3位,即使我們陷入點菜障礙症,他們態度也蠻親切,值得欣賞。點了A餐和B餐,外加一個小食跟餐。Asobu 漢堡扒蛋包飯 配番茄汁蛋包飯的蛋無懈可擊,用刀輕輕一劃,蛋皮破蛋汁流,看著它皮破汁流,竟然有治療的效果。只是,飯底不是炒的,飯底不是炒的。飯底裡面有煙肉蘿蔔青豆洋蔥粒,無甚驚喜。重點是,Asobu 漢堡扒很鹹很鹹很鹹呀。因為真得很鹹,所以要強調。即便配了甜甜的番茄醬,也不能減低它的鹹度。吉列豬扒蛋包飯 配咖哩汁蛋包飯的蛋也是一貫的無懈可擊。不重複。飯底也不是炒的。不重複。吉列豬扒呢,蠻多汁脆軟的,好吃。只是,咖哩汁又是有點太鹹了。這個鹹度還好可以伴飯,中和一下。飯吃完了,蛋的味道不留痕跡,只有破壞味蕾的鹹度,揮之不去。
點了A餐和B餐,外加一個小食跟餐。 Asobu 漢堡扒蛋包飯 配番茄汁
重點是,Asobu 漢堡扒很鹹很鹹很鹹呀。因為真得很鹹,所以要強調。即便配了甜甜的番茄醬,也不能減低它的鹹度。 吉列豬扒蛋包飯 配咖哩汁
蛋包飯的蛋也是一貫的無懈可擊。不重複。
飯底也不是炒的。不重複。
吉列豬扒呢,蠻多汁脆軟的,好吃。
只是,咖哩汁又是有點太鹹了。這個鹹度還好可以伴飯,中和一下。 飯吃完了,蛋的味道不留痕跡,只有破壞味蕾的鹹度,揮之不去。