2022-04-03 83 瀏覽
每次路過也很想走入這間位於銅鑼灣的日式pancake店歎茶食cake,今天終於有閒情逸致入去坐下。餐廳環境非常少女和風感,以木為主調,配上金色系裝飾,門面有金樹、金幣井及可愛貓貓,十分吸睛!食物有咸有甜的,咸的有咸pancake、午餐、丼飯等,甜的有拿破崙蛋糕、日本pancake、Mont Blanc 系列pancake等。🦀🦀🦀我選了不少人話好食的蟹王丼,精選五款時令當造的螃蟹如松葉蟹、麵包蟹、毛蟹、鱈場蟹等生拆之蟹膏、蟹肉、蟹油,熬製成金黃色的蟹粉,配以溫泉蛋入丼。餐湯是粟米湯,粟米味濃,不會太甜。沙律菜配以日式芝麻醬,味道微酸帶麻香,頗醒胃的。主菜蟹王丼蟹味清香,蟹粉配上蛋漿及足夠濕潤的珍珠米,味道不錯,最好是丼的保溫效果很好,吃到尾飯還是暖暖的。比較失色的是配上的麥茶,茶溫較涼,味亦較淡。🥞🥞🥞🍵🍵因為愛茶,甜點選了伯爵茶無花果班㦸,上層是新鮮無花果,味道清甜;中層是雪糕及伯爵茶味忌廉,甜度與滑度也很好;底層是原味班㦸,甜味不明顯,蛋味卻很出,喜歡微甜的我十分喜歡。果然是pancake專門店,味道賣相也很好,一定會再去試其他款式班㦸!整體來說,甜點比咸點出色。如喜歡健康調味的就

🦀🦀🦀

🥞🥞🥞🍵🍵

整體來說,甜點比咸點出色。如喜歡健康調味的就會十分啱口胃,喜歡濃味的可能會稍覺味道偏淡。我個人就很喜歡這份天然食材的味道,配上自然和風環境,很有遠離塵囂之意境。

粟米湯
餐沙律