2013-08-12 1150 瀏覽
在中環已經上班超過四個月了,仍未習慣,還是很想念灣仔的食肆。 在灣仔,甚麼價位的餐廳都有,而且勝在選擇多,東家唔食食西家,不像在中環的困獸鬥。 新公司的老闆們好像都很愛吃超群的蛋撻,在這半年不到的時間,已經吃過不下10次,說真的,實在有點膩。撇除自己本身吃得太多的因素,其實超群的蛋撻的確不錯。 首先,採用曲奇皮這點已經為它加分很多。 每人的口味都不同,有些人喜歡酥皮,有些人喜歡曲奇皮。 我不喜歡酥皮那種鬆開一層層的感覺,那種把空氣吃進肚子的感覺很不實在,還是鬆脆的曲奇皮適合我。 蛋漿很有蛋香,不會有那種混入了很多糖水的感覺,熱辣辣的時候像在吃燉蛋,甜度亦適中。 即使放涼了,撻皮依然保持脆度,蛋漿亦不會龜裂開,果然是老字號。吃過太多次蛋撻,於是轉轉新口味試試brownie。 Brownie的質地比較濕,很黏,沒有蛋糕的感覺,反而像在吃凝固了的朱古力漿。 合桃亦不夠脆身,未能帶出那種一軟一脆的口感。 而且這個brownie亦實在太甜,甜得牙齒也麻痺了。很久沒吃過豬仔包,買了個來試試。 買麵包遇不上出爐時間,結果只能買到冷冰冰的麵包。 雖然沒有餘溫,但淡淡的牛油香令麵包的可入口度增加,想清淡
很久沒吃過豬仔包,買了個來試試。 買麵包遇不上出爐時間,結果只能買到冷冰冰的麵包。 雖然沒有餘溫,但淡淡的牛油香令麵包的可入口度增加,想清淡一點的話這個也是不錯的選擇。
外賣自取