2014-03-31 1516 瀏覽
西關艇仔粥為了這款舖上了蛋絲的艇仔粥, 我特意搜尋了一番傳統艇仔粥的背景, 才知道現時一般粥品店供應的艇仔粥都是慢慢演化出來的。那究竟西關艇仔粥, 是個進化版嗎? 是的。至少蛋絲並不常見, 可見廚師也花了一點心思。重要的是, 這碗粥是令吃者滿足的。材料魚肉、蝦仁、瘦肉、油條、花生、蔥花、豬皮、魷魚、蛋絲, 很難有一口不依附材料。粥底味道沒有很出眾, 口感則是稀稠度適中的。份量屬於合理水平。推介的。水餃看見食客都點煎餃, 同時Openrice用戶也只評煎餃, 所以我特意嚐水餃。無論外型或是薄薄的外皮都清楚地顯出這款餃子是特意為煎煮而製的。內餡雖很豐滿, 但調味並不出色。亦由於外皮太薄, 熱湯都滲透到餡料內, 令餃子的肉汁都被湯沖去, 而外皮同時也缺少了麵粉的味道。煎餃很可能會比較出色! 水煮的話我就不推介了。
西關艇仔粥

材料
粥底
味道沒有很出眾, 口感則是稀稠度適中的。
份量
屬於合理水平。

推介的。
水餃

煎餃很可能會比較出色! 水煮的話我就不推介了。

15 分鐘 (外賣自取)