2011-08-18 236 瀏覽
今天和S小姐在銅鑼灣逛街時,S小姐突然送了我一份小禮物,物輕情意重,為表謝意,原本想和S小姐嚐點新口味,不過S小姐卻希望吃茶餐,最後S小姐提到新會道,但卻說不出餐廳名字,最後終於讓我想起來,原來S小姐想吃的是「北海道牧場餐廳」也有很久一段時間沒光顧過「北海道牧場餐廳」了,今次再臨,仍舊坐到店內最入靠麵的位置。大家也簡單看了看餐牌,最後我們一同點了北海道套餐,北海道其實與一般茶餐廳的常餐無異,包括火腿煎雙蛋,湯粉,多士以及一杯餐飲,不過標榜湯粉用上日本湯,餐飲似是標明用上北海道牛奶沖調,相信因此而冠上北海道之名。S小姐一向忌蛋黃,因此必定要了反蛋,我的理論則是吃這個茶餐,就正正為了炒蛋,因此必選炒蛋無疑。另外S小姐多士亦特別要走油,而我們同樣點了叉燒湯通粉。火腿煎雙蛋(太陽蛋,反蛋或炒蛋)‧牛油多士我們火腿蛋賣相般,最好的要數多士烘得有些深坑紋,很是搶眼。S小姐的反蛋蛋白中混有黃色的蛋黃,明顯是最少有一只蛋黃煎時弄穿了,嚴格來說不能收貨,不過S小姐不計較就是了。而我的炒蛋份量不大,而且看得出有頗多蛋汁。火腿一向也是雞肋,沒什麼特別可言,炒蛋方面,吃起來還算香滑,不過收蛋汁一步似乎久了點火
北海道牧場餐廳

火腿煎雙蛋(太陽蛋,反蛋或炒蛋)‧牛油多士
火腿‧反蛋‧多士(走牛油)
火腿‧炒蛋‧牛油多士
炒蛋

而我的炒蛋份量不大,而且看得出有頗多蛋汁。火腿一向也是雞肋,沒什麼特別可言,炒蛋方面,吃起來還算香滑,不過收蛋汁一步似乎久了點火喉,蛋汁頗多,相對來說未夠完美,印象中,似乎與炒蛋老大哥澳洲牛奶公司的仍有些少差距。S小姐吃其反蛋,應該是有一只蛋黃穿了,但見S小姐吃過蛋白後,將餘下的一只蛋黃放上多士,挑破蛋黃來吃,而且更喜歡對我的炒蛋「分甘同味」,這樣說不定她吃蛋黃比我還多。

多士夠厚度,牛油塗得不薄,烘得很夠鬆脆,吃起來味道不俗。

叉燒日本湯通粉
特別註明用上日本湯,令人頗感興趣的叉燒湯通終於來了。驟眼看,湯看起來呈奶黃色,比一般茶餐廳的來得濃郁,亦有頗多叉燒,而且叉燒似是用汁醬再爆炒過的樣子,看起來頗為惹味,賣相很是吸引。

先吃了一件叉燒,叉燒瘦中帶肥,而且確是經過爆炒,吃起來感覺更新鮮惹味,與一般茶餐廳奉上放涼了的叉燒優勝多了。再吃通粉,通粉是一般沒坑紋的,煮的軟硬得宜,而所謂的日本湯(是否真是日本湯實在無法考究)不過味道確較一般茶餐廳的湯粉的湯底要濃,味道亦勝上一籌,這碟叉燒日本湯通粉令人頗有驚喜。

北海道奶茶
熱奶茶
熱奶茶多奶
我和S小姐均點了北海道奶茶,顧名思義,我會想這杯奶茶是用北海道牛乳沖調的,這想法相信不太過份吧!S小姐知道我喝奶茶一向多奶,笑說人家會以為我貪圖那些北海道牛乳云云!

說回奶茶本身,我那杯多奶,茶色固然比較奇特,但S小姐一杯茶,茶色也未特別漂亮(曾聽過傳聞,用淡奶沖調的奶茶茶色較用牛奶的好,是否屬實,小弟未有研究,但亦可以側面推敲出這裡用北海道牛乳沖調茶品並非幻想)

奶茶入口香滑,味道有很濃郁的奶香,不過茶味沒有完全被掩蓋,我自己覺得味道不俗,而S小姐也對這杯奶茶頗為滿意。

「北海道牧場餐廳」位處寧靜的新會道,不知是否開業久了,加上店內裝修多用上米白色,給人有種殘舊的感覺。侍應服務良好,親切有禮。食物方面,茶餐中的炒蛋及煎蛋似要再下功夫,但叉燒日本湯通粉卻又能突圍而出,令人留下印象;茶品方面亦有其特色!以三十六個大洋的價錢,雖然不算便宜,不過亦值得一眾「茶餐同好會」的食友品嚐品嚐的。

肚子填飽了,腦子卻充斥著「蛋黃疑問,飢餓不已」。今次和S小姐吃茶餐,才知道S小姐雖愛吃炒蛋,卻又因健康理由點了反蛋,結果最後繞了一大個圈子,還是把一個蛋黃吃了,那為什麼就不點自己喜歡吃的炒蛋呢?不過我有自知之明,沒再去細想了,反正漂亮的女孩子的心思,豈是我這凡夫俗子可以參透的呢!

Berlin
熱奶茶