2019-06-24 442 瀏覽
福建菜在香港實屬少見!今次就找到這一家莆田,他們在香港已經有不少分店,相信定必品質保證!這次我們選擇了在銅鑼灣利舞臺廣場7樓的分店。一到達門口已見到蟶霸的廣告牌原來這家店是新加坡的,而最出名的就是莆田哆頭蟶,有很多不同的煮法。在門口有很多座位及提供熱茶給等位的客人使用。幸好今天不算多人,很快便有位。我們先點了個一品醉蚶做前菜冷盤🌊,做法是用半生熟的蚶,配上很多蒜蓉及一點酒的味道,十分鮮味。 另外再點了個芋香棒,外皮十分鬆脆有點像酒樓的芋絲春卷,我們都超喜愛芋頭,所以很快把它們吃光光。主菜方面我們點了一條百秒黃花魚🐟,顧名思義是用明火燜100秒後即可上菜,肉質鮮甜而且沒有太多魚骨,適合老人和小朋友吃!當然我們也叫了個最出名的鐵板鹽焗蟶子,一上菜已傳來陣陣香味,一碟有14隻,雖然是鹽焗。但肉質非常鮮甜,不會很鹹,而且每一隻都超級肥美!最後我們點了一個漁民紫菜燜飯,不會太乾身他是有一點湯汁的質感,而且帶有肉碎及紫菜,很夠味道,份量足夠四人用!

一到達門口已見到蟶霸的廣告牌

一品醉蚶
芋香棒
,適合老人和小朋友吃!
百秒黃花魚
當然我們也叫了個最出名的鐵板鹽焗蟶子