2018-02-06 135 瀏覽
我和男朋友都喜歡食海鮮,朋友介紹呢間蝦棧,專食蝦煲,話相當不錯,今日經過附近決定一試。蝦棧裝潢以白色為主,燈光明亮,牆上掛滿台灣地圖,菜式的油畫等,令饑腸轆轆的我們更肚餓。醉雞卷經過十幾分鐘的等待,店員首先我們奉上醉雞卷,十分有驚喜。醉雞一件件切片整齊排好,以藍色小花,綠葉和橙色杞子作伴碟,簡約中透露心思。醉雞卷酒味香濃,花雕酒完全滲透每件雞件,食落啖啖都是酒香,雞肉肉質意外的嫩滑,好像零脂肪,完全不覺肥膩,而且浸酒前已經去骨,食落十分方便,啖啖雞肉。胡椒蝦蝦棧招牌菜當然是蝦煲,點餐後,店員隨即從大魚缸挑選大頭蝦,蝦棧選用越南大頭蝦,每日從供應商新鮮取得,養在魚缸內,所以隻隻都十分生猛新鮮。等了大約二十分鐘,蝦煲終於上菜,大蝦顏色鮮橙,整齊地展開擺放著,上面擺了幾顆芫荽增加香氣和一朵紫色小花作裝飾,濃濃的胡椒味在空氣中彌漫,香氣撲鼻,令人食指大動,等待總算值得。夾起一隻細看,大蝦背部切開,蝦腸已清理乾淨,可見小店十分用心。整隻蝦外殻沾滿了店鋪調製的胡椒醬汁,十分惹味,卻一點也不會蓋過大頭蝦的鮮甜,蝦肉爽口彈牙,十分美味。生燒海花螺花螺屬中型大小,肉質較軟,感覺是烚熟了,沒有加調味料,只
我和男朋友都喜歡食海鮮

醉雞卷
經過十幾分鐘的等待,店員首先我們奉上醉雞卷,十分有驚喜

醉雞卷

醉雞卷酒味香濃,花雕酒完全滲透每件雞件,食落啖啖都是酒香

蝦棧招牌菜當然是蝦煲
,點餐後,店員隨即從大魚缸挑選大頭蝦,
等了大約二十分鐘,蝦煲終於上菜

生燒海花螺
花螺屬中型大小,肉質較軟,感覺是烚熟了,沒有加調味料,只有花螺本身的清甜,
配上甜醬吃,又是另一番風味。
生燒海花螺
生燒海花螺清淡,相比起口味濃郁的招牌蝦煲,我當然更愛後者

一口炸豆腐
一口炸豆腐四四方方,即叫即炸,上菜時還熱得燙咀,外面炸至金黃色,
一口炸豆腐
食落口感特別,豆腐似是平時吃的凍豆腐,比較結實有咬牙,又有點像吃魚蛋,
相當有趣,
一口炸豆腐
亦是跟著甜醬一起上菜,沾著甜醬更好吃,稍稍減低熱氣。

魯肉飯
到台灣特色的食店,又怎能錯過魯肉飯呢?蝦棧的魯肉飯雖然不是吃過最好味,但一點也不遜色
。平時吃魯肉飯只有肉碎,但蝦棧再加多半隻鹵蛋和黃瓜。
魯肉飯
鹵蛋溏心,鹵得入味,兩片小黃瓜酸甜開胃,生津解膩。
米飯煙韌有嚼勁,魯肉肥瘦適中,和魯肉汁一起拌飯吃,十分滋味。

薄荷檸檬梳打
薄荷檸檬梳打
薄荷檸檬都十分清新,正好清洗一下濃味的口腔,再挑戰下一道菜。

菠蘿雪葩
飽飯一頓,看見旁邊客人點了菠蘿雪葩,原隻菠蘿十分吸晴
菠蘿雪葩
於是亦點了一客,菠蘿雪葩香甜清新,為這頓晚餐畫上完美句號

臨走先發現門外易拉架寫著八時半後八折
!下次一定會約八時半後,抵食好多!

menu
2018-01-20
15 分鐘 (堂食)