@ramenkureha 小編大概2021年在尖沙嘴工作時候路過這間小店,當時給它的甜甜香氣吸引了,然後到2023年,小編終於找到一個友人一起去吃🤣。餐牌設計很有心思,都是人手畫的,顏色很豐富,看得到店舖很有心思。每一個食物有寫上材料是什麼,也有英文版本,圖片跟實物相符。桌子上都有各種的調味料,跟平常拉麵店只有七味粉的不同,這裏有昆布粉、醃菜等等,最特別是有蒜頭,同時提供手動的壓碎器自製蒜蓉。極上海老吟釀拉麵完全推薦!!蝦迷可以嘗試,甚至可以要求更濃郁的蝦湯。侍應遞上時候已經聞到好香的蝦味,湯底顏色濃郁到像茄湯。得知店舖原來除了用蝦頭,還會用蝦味噌跟白酒,難怪蝦味遠處就聞到,酒味完全激發香味。吃拉麵前先喝一口熱騰騰的濃湯真的好滿足,加上蝦味很突出,腦海已經浮現‘’滿足‘’兩字。湯底濃郁但鹹味只有淡淡,沒有味精,鮮味已經令人胃口大開。拉麵是幼麵,彈性掛汁,我覺得小店的拉麵做到外層掛汁,但內裡依然食到少少麵自身味道,不會一味被蝦湯搶走。蝦有3隻,都算彈牙。一口湯,一口拉麵,一口京葱,小編都以為自己在日本吃拉麵。(小編建議好好利用調味配搭出不同的風味,黑椒跟蒜蓉很不錯喔)香濃雞白湯拉麵友人的

極上海老吟釀拉麵

香濃雞白湯拉麵
友人的這一款小編會說是住家媽媽煲的燉雞湯,而且帶點雞油,但湯頭自身清淡鮮甜。侍應還附上一顆迷你的骨膠原球,其實就是脂肪,放在有雞油保溫的湯裡面就會慢慢的融化,湯底會變得濃稠一點。叉燒肥瘦適中,焦香味淡淡的,肉味反而比較突出。

後來有追加小食,小編認為主食比小食好食很多,但小食在份量CP值都算高。

厚切牛舌
厚切牛舌有2大塊,食得到口感,不會很薄,應該是水煮牛舌,中心軟糯,外邊帶點彈性,牛味算突出。

玉米
正常發揮,不過份量很多,足以二人share

酥炸廣島蠔
3隻size都很平均,外層酥脆,不過粉漿有點少厚,幸好廣島蠔依然大隻,沒太縮水,蠔肉都算鮮嫩,炸得算剛好。

綠茶可樂
麝香葡萄梳打
兩瓶日本懷舊設計的汽水,綠茶可樂的綠茶比較淡,味道喝起來反而比較像以前小時吃的四州可樂味的泡泡糖,甜度算可以;葡萄梳打就像是清淡版本的提子Qoo,每一口都有淡淡青提子香味。

小編都蠻推薦這一間,當然價錢會在尖沙嘴會貴一點點,你們可以考慮午餐時候來吃,因為有午餐set,裡面包含拉麵、小食跟飲料,這套餐CP值會比較高好多。

拉麵來
尖沙咀加拿分道25-31號國際商業信貸銀行大廈地下8號舖
#拉麵來 #拉麵來ラーメン来ramenkureha #拉麵來ramenkureha #尖沙嘴美食 #尖沙嘴美食推介 #尖沙嘴美食地圖 #尖沙嘴美食推薦 #尖沙嘴 #裡拉麵 #極上海老吟釀拉麵 #雞白湯拉麵 #無味精
#無味精湯底 #foodie #hkfoodie #foodiehk