2022-05-31 19 瀏覽
我到黃大仙竹園南邨探訪朋友,朋友很客氣邀請我一起到商場「新南苑私房菜」午膳。起初看見餐館是私房菜有錯覺會是較高消費,但原來是街坊價,南瓜鳳爪排骨蒸籠仔飯份量可以供2-3人分享,抵食又有住家飯味道👍外酥脆內嫩滑的黃金一口豆腐,相比其他餐館的一口豆腐份量大得多。在餐牌裏看見酸薑喬頭咕嚕肉已經感覺很吸引,酸薑喬頭很開胃,咕嚕肉肉質夠鬆軟,甜酸醬汁味道剛好,原來咕嚕肉還跟白飯,的確超値。我們也點選點心與甜品,我小心翼翼撕裂開熱騰騰的黑金流沙包,看見金黃甘香溶液慢慢滲出,很有視覺與美味的享受。口感很煙靭的紅棗糕,棗味香甜。微甜的牛乳奶凍,奶味香濃滑溜。冰凍檸檬薏米水跟餐可以加$8就可嘗味,我們還開了兩位茶,是我們喜歡的喬麥茶,中西美食融會是餐館的特色,例如餐牌上其中的早餐,是三款中式點心配多士,十分多元化的味道。朋友帶識我來到竹園南邨,除了從黃大仙鐵路B3出口沿路上,其實更方便是從黃大仙中心商場行到黃大仙上邨,經過行人天橋乘搭升降機很快便到達竹園南邨,極之方便,下次再約朋友來吃吃下午茶呵!

南瓜鳳爪排骨蒸籠仔飯

紅棗糕