2010-01-16 34 瀏覽
永遠趕時間的時候~你會覺得搭一個站都很久~~但漫無目的ge時候~就會希望前路沒有盡頭就最好~~~由IFC步入西環~~不近也不遠~~恰巧晚市剛好開始~~走在坤記的舖前~成為晚市頭一批的客人 ~~原來身邊都有不少是街坊~~很容易分到的~因為慕名來的當然會先點煲仔飯~~但街坊都是吃羊腩煲~小菜~~甚至有街坊買羊腩煲外賣回家吃~~看來下趟再來不容有失滑雞與臘味~~最後還是配合季節吃臘味~~~再寫個蒜蓉炒芥蘭就夠了~還要留肚到鄰街吃糖水~~~邊等邊聞到旁邊半開放式的煲仔飯炭爐陣發出濃濃香氣~~炒芥蘭先到~~看來很油~大比怕小比不吃~~但其實在這等地方~~有時吃一碟有鑊氣有水準的炒菜~多一點點油都可以接受~~當造的芥蘭新鮮翠綠~每條都”pop pop”聲~火喉夠猛~用上大火快炒營養保留得更多~上菜前灑上炸蒜~惹味得多吃畢3/4~~煲仔飯到~~呀姐姐一放下來就把蓋拎走叮囑我睇熱~~~~~叫都叫唔住~打了個突~~小比下了豉油後就即刻召回煲蓋焗一焗~~既然今天都已經將油份的定律拋走~~~選上臘味更富油香~臘腸潤腸臘鴨加菜心~~油香滲滿一煲~~底底的全層飯焦有如蟲蟲特工隊~有朋友看過相片之後覺得有點嚇人~
永遠趕時間的時候~你會覺得搭一個站都很久~~但漫無目的ge時候~就會希望前路沒有盡頭就最好~~~由IFC步入西環~~不近也不遠~~恰巧晚市剛好開始~~走在坤記的舖前~成為晚市頭一批的客人 [當然事前有訂位]~~原來身邊都有不少是街坊~~很容易分到的~因為慕名來的當然會先點煲仔飯~~但街坊都是吃羊腩煲~小菜~~甚至有街坊買羊腩煲外賣回家吃~~看來下趟再來不容有失

吃畢3/4~~煲仔飯到~~呀姐姐一放下來就把蓋拎走叮囑我睇熱~~~~~叫都叫唔住~打了個突~~小比下了豉油後就即刻召回煲蓋焗一焗~~既然今天都已經將油份的定律拋走~~~選上臘味更富油香~臘腸潤腸臘鴨加菜心~~油香滲滿一煲~~底底的全層飯焦有如蟲蟲特工隊~有朋友看過相片之後覺得有點嚇人~haha~但土筍凍都不可怕~這些美味的飯焦又豈能放過~~中度焦黑兼乾脆~一點都不痴牙~這點最重要~~臘味本身也是水準之貨~絕不馬虎~~是吃過最好的煲仔飯! 這一餐只消$68~物超超超所值 =]

可能這晚不太冷~~入滿頭輪加上之後可以開街檯~沒有太多人等位~~~吃罷才七點一刻~~~哈~在這個時候已經進入吃糖水的時間了~~GO~!
  • 炭燒煲仔飯
  • 炒芥蘭