2022-03-25 995 瀏覽
二月時, 約了朋友去吃好。選的是特別嘅日本「旬」料理, 料理的精粹是搜羅最時令的食材, 做出精緻的菜式。最愛日式料理店的佈置,簡單但注重。L型吧枱坐得也很舒適,而且可以看著主廚Nagamoto san用心做料理。餐廳服務很貼心, 每個環節都很細緻。店員在我們就座後捧來一盒五款不同木材的筷子給我們挑選,帶著點客制化的感覺。菜單每月更新, 這個月是如月,是冬末寒氣最甚的時期,所以菜單上不乏暖胃的食物。期中包括:先付(雲子)、煮物碗(蟹真煮)、造理(刺身)、八寸(鮟鱇魚肝、公魚天婦羅、稻荷壽司、煮浸牛旁、薩摩炸魚餅、柚子大豆、紅白蘿蔔)、鉢物(涮和牛椎茸九条蔥)、釜飯、甜品(時令水果雪芭)等等等等。我個人最喜歡是以鰹魚烹調的蟹真煮,和以京都著名九条蔥煮的涮和牛。鰹魚是新鮮刨的, 色澤特別粉嫩,主廚用了一大盤鰹魚花熬湯,能帶出蟹肉的鮮味。香味濃重的九条蔥,用來涮和牛,令和牛入口不會膩,湯汁也不能錯過。最欣賞是每道菜的擺盤都很美,貫徹日本料理講究及認真的態度。到吃甜品時, 店員提供了兩款茶葉給我們按喜好自選, 我挑了主廚的喜好加賀棒茶, 味道較濃。這天整個用餐體驗都非常好, 又或者因為近日在疫情

最欣賞是每道菜的擺盤都很美,貫徹日本料理講究及認真的態度。

這天整個用餐體驗都非常好, 又或者因為近日在疫情下為了減低風險, 每次用餐時間都在趕, 但這天跟朋友可以慢慢吃,邊聊天相聚,非常難得。