2024-11-16
又到了食蟹的季節,當然要食蟹。最近同媽媽去了屋企樓下的餐廳食晚飯,店家的二人套餐,一個價錢有蟹,有主食,有前菜,有甜品又有飲品,價錢公道。講到以蟹做主角,除了星洲胡椒蟹,有咖喱蟹,有花雕蒸蟹等選擇。而我比較喜歡辣,所以選擇了胡椒蟹。大大隻肉蟹外面沾滿了胡椒汁,很香很惹味。肉蟹大隻,可以說很厚肉,而且肉香鮮甜,足夠兩人食用。至於前菜呢?我就選擇了黃金魚皮,外皮金金旺旺脆卜卜,鹹鹹香香,很惹味。另外主菜可以選擇肉、菜、豆腐等等的菜式。我就選擇了沙拉骨,這碟沙拉骨比較像沙拉豬扒,啖啖肉。另外還選擇了臘味炒飯,飯粒炒得分明,富柔潤感,還有辣味的香氣。飯後還富有兩杯飲品和甜品。值得一提是酸甘香茅凍,酸酸甜甜的,相當醒位。另外當然還有人氣的清心丸,煙煙韌韌又暖笠笠,很暖胃。