2008-11-24 87 瀏覽
兩三年前在彩宴吃過長腳蟹放題, 翌年決定到北海道跑了一轉, 為的除了是那一片一片的花海, 亦為會一會來自北海道的長腳蟹真身。那年懷著满心的喜悅及滿足來回。今次看到彩宴的放題除了長腳蟹之外還有和牛, 仲可以一次品嚐兩種, 真的一次過滿足閣下的兩個願望!初頭那碟和牛真的使我有點擔心這裡的水準不再, 雖說都是雪花肥牛, 但色澤就有點過紅, 好像不太新鮮似的, 幸好隨後的數碟沒有了這個現象。 總觀說很有牛味, 非常雪花, 入口即溶, 雖然畧感鮮味不足, 但仍感到沒有被騙的 長腳蟹比高級酒店自助餐的絶不遜色, size 巨大, 肉質鮮甜, 但覺略為缺少了點海水味。不過這兒很地道的用上了正宗日本蟹醋, 有了蟹醋的吊味, 使原本已經很美味的長腳蟹更顯出眾, 亦勾起不少居日時的美好回憶。 常言最美味的食物是回憶中的, 能喚起美好回憶的食物, 即使再簡單、再普通都會是天下無雙的人間美食, 就好像食神的叉蛋飯各五星級大鼠食評家的普羅旺斯焗雜菜。