2007-10-30
繼單車局之後,C小姐再下一城,來個中西不分海鮮局,地點為近月人氣正盛的"金凱鮮庭".人氣盛到訂了位,也要等成四十五分鐘,可想而知.小店格局,小到店內坐不下十數人,要在門外開摺檯,想想坐在摺檯,與油站,五金店為伴吃著海鮮,而且對面的鸚鵡,不時發出如貓兒"發情"的聲音,意境會是如何?這夜我們坐在室內,不知道.七個人坐得逼一點.這天麵包蟹同聖子沒有貨,本來一心來吃麵包蟹的眾人,已有點微言.唯有以訓覺蟹同加拿大蟹,再加翡翠螺作頭盤.自攜餐酒要收開瓶費,不過不會主動奉上酒杯,只給你如威士忌的矮杯.要去到最後,店員才奉上酒杯.理由是矮杯用光,才奉上酒杯.令人失笑.奉上的餐碟如沒有洗,要求更換也待上一段時間,就算要把叉,也如是.好,等到碟齊叉齊,大家一起拆蟹,麵包蟹吃不到,加拿大蟹同訓覺蟹.兩者蟹膏未算洶湧澎拜,但也甘香,其肉質也鮮甜.翡翠螺也鮮甜爽口.一早預留蝦子海參,同南瓜盅,豉汁班腩,本來再加其他海鮮便可.可是,未到九點,象拔蚌等已買光,連伊麵也沒有!唯有"地莊"上陣,再叫盅雞湯過冷河.燉雞湯雞油幾多,飲落也過得去.蝦子海參扣得也入味.班腩肉質也鮮嫩,其南瓜盅,海鮮不多.當一打開,Jeff老實
人氣盛到訂了位,也要等成四十五分鐘,可想而知.
唯有"地莊"上陣,再叫盅雞湯過冷河.燉雞湯雞油幾多,飲落也過得去.蝦子海參扣得也入味.班腩肉質也鮮嫩,其南瓜盅,海鮮不多.當一打開,Jeff老實不客氣,迅即拿走最大粒的帶子.
當初店方口口聲聲說海鮮無須預留,但九點未夠就話呢樣賣晒,果樣賣晒,咁算點先得架?
非C小姐之罪,只怪我們"黑仔".