2018-06-12 271 瀏覽
蘭桂坊附近的安和里,入夜後本來是一條像後巷一樣人跡罕至的小街,但可能附近租金實在太貴,所以越來越多食店進駐這條小街,而Glow就是街內一間新開蠔吧。************作為一間蠔吧,加上又在蘭桂芳附近,相信晚上才是最旺場的時候,所以周末中午時份食客不多,只有一兩枱客,但反而多了一種悠閒的假日感覺。餐廳中午有提供Lunch Set,價錢由$98至$288不等,包前菜、主菜和餐茶,可謂豐儉由人。Pear Salad前菜是雪梨沙律,幾清新,很少見。雪梨切成條狀,上面放上小量藍芝士,下面墊有沙律菜。雪梨清甜,藍芝士味道濃郁,可說是整個沙律的靈魂,不過霸道的味道可能未必人人能夠接受。Char-grilled U.S. Black Angus Rib-Eye($158)主菜終於上枱,最特別是肉眼旁邊除了薯仔和番茄等配菜外,還有蒜蓉包。蒜蓉包非常軟熟,蒜蓉味超香濃,食到停不了口。安格斯肉眼我點了五成熟,中間肉質呈嫩紅色,肉質軟嫩沒有筋,碟邊雖有燒汁,但個人覺得配芥辣醬更好吃。Grilled Pork Spare-Ribs($158)侍者說因為沒有ribs所以改了豬扒,豬扒有成隻手掌般大,他說這款

************

Pear Salad

蒜蓉包非常軟熟,蒜蓉味超香濃,食到停不了口。

Grilled Pork Spare-Ribs($158)

侍者說因為沒有ribs所以改了豬扒,豬扒有成隻手掌般大,他說這款豬扒可以不用全熟,建議我們點七成熟,我們就試試。
Grilled Pork Spare-Ribs
雖說是七成熟,但中間肉質不會像牛扒般呈粉紅色,食落豬味都幾濃,不過豬扒偏瘦,所以只有近邊位比較肥的部份特別軟腍,整體沒有肉眼令人驚喜。
Grilled Pork Spare-Ribs
餐茶是一般普通咖啡奶茶檸茶檸水,食完扒,飲返杯凍檸茶就最啱!
買單時,侍者還送來優惠券可以下次光顧時用。

總結,食物質素不俗,其中肉眼做得最出色,價位以這個質素和位置而論是合理價,如果在附近工作又想食餐好都值得一試。