2020-11-21
紫微生日,獅子銀行生日優惠券,最值得來在此處,敬送1枝紅酒及生日蛋榚,又有海景,想起超過10年未來過,又令我想起舊事,女人小氣事。環境跟印象中差不多,傳统酒店高級餐廳型,暗暗地,木邊梳化椅,一角蠔吧,像發光珍珠,我們雖不是窗口位,而正中後排位,視野廣濶,全180度海景,燈光帶籃色,彩藍白色碟,帶出海洋氣息。先來澳洲紅酒,易入喉,滑一般,潛意識喜歡法國紅酒,隨後一籃麵包,蕃茄包軟較油,千層穌皮立方包,個人喜歡龍蝦吧的麵包,多款色不同質感。每人敬送濃郁一口雞湯,燈光照射,淺黃色有小泡泡,看樣以為迷你啤酒,伴小圓包。太陽Oder $988 1 set dinner, 頭盆是日四隻蠔,美國蠔麻麻地,法國La royal~十分鮮味,.法國綠寶石,也不錯。再另order La Royal, @$68,十分鮮味,滑,Aminic@$ 75海水味多些,不夠脹卜卜,但前者鮮味多些。蟹餅,像muffin,簡單點缀,細細件,薄薄粉包裹全是蟹肉,肉味香濃,加少許調味,不會蓋過蟹肉鲜味。燒和牛西冷, 邊脆好食像牛肉乾絲, 中間嫩,有血,配烏豆,咸但我喜歡,2樣補血。我order鮟康魚配長臂龍蝦$460,魚肉卷質
我order鮟康魚配長臂龍蝦$460,魚肉卷質實有彈性,包龍蝦肉,2樣都鮮,但不是想像中特別,淋泡沫般滑汁,加毛豆青豆爽鮮。
紫微點法式青口忌廉湯$210,青口有少少靭,較喜歡上次在kew同款式一樣湯,青口嫩些。香煎阿拉斯加黑鱈魚$450,皮脆肉滑,但我可能先入為主,第一次在elephant ground食黑鱈魚,特別香滑,深入腦中,所以今次並沒有感驚喜。
套餐第四道選芝士之王,軟芝士,賣相有心思,插上不規則型薄脆,但芝士不臭。
有件白松露放餐廳中間,點解沒有有關菜式推薦,現在當造季節,某年跟紫微同時期在Conrad~nicholini食過,又係用獅子銀行生日優惠。
最後送上芒果蛋糕,芒果無芒果味,但蛋糕好軟綿,甜度適中,yummi。