2012-11-15 19 瀏覽
十一月六日 (星期二)打從中學開始,住在大埔的架架妹已喜歡到沙田逛街長大後,仍然喜歡到沙田,不止看電影,還會到處覓食家庭聚會都會到沙田吃自助餐,一大群人吃自助餐就最好不過,食物選擇多然而,在沙田吃自助餐選擇不多,位於帝都酒店的2+2成為了我們一家人的聚會熱點之一位於2+2附近的City Art Restaurant也有all-you-can-eat的,以fine dining的形式吃自助餐的確十分吸引,客人可以點餐牌上的食物,又可以到出面的取冷盤甜品等最近,City Art就推出了非常吸引的異國蠔情自助餐蠔種選自美國,澳洲,日本及韓國,除了生吃,也用來製作多款美食,由現在起推廣期到十一月底今晚很高興,得到酒店公關的邀請前來試菜並給一些意見餐廳環境優雅浪費,有適合二人的梳化卡位,也有大伙兒的長檯眼見當晚亦至少八成滿場,看來這蠔情夜相當受歡迎先看看餐牌,就如一般西餐廳,有多款前菜,麵食,飯,主菜,扒類,配菜及湯供選擇,全部都是任點任吃的,廚師會按客人的需要預備適當的份量,想試多款菜式的朋友,可以著侍者要小一點的份量,也可免得浪費食物我倆先點好幾款菜式,就出去自助餐檯看看生蠔區兩旁是海鮮部份
十一月六日 (星期二)

打從中學開始,住在大埔的架架妹已喜歡到沙田逛街
長大後,仍然喜歡到沙田,不止看電影,還會到處覓食
環境優雅,二人撐檯腳的好地方
最近,City Art就推出了非常吸引的異國蠔情自助餐

今晚很高興,得到酒店公關的邀請前來試菜並給一些意見
餐廳環境優雅浪費,有適合二人的梳化卡位,也有大伙兒的長檯
眼見當晚亦至少八成滿場,看來這蠔情夜相當受歡迎

我倆先點好幾款菜式,就出去自助餐檯看看
回到的海鮮corner
生蠔區兩旁是海鮮部份,有青口,凍蝦及蟹等
另一邊則是甜品部,蛋糕有十多款,還有法國小杏餅,朱古力噴泉和提供Häagen-Dazs 雪糕,還有四款口味,更甚者,還有自製的窩夫,還是待最後才吃!
另一邊則是沙律吧,有麵包,沙律雜菜和冷盤等等
當晚供應四款新鮮生蠔
各款即叫即開,非常新鮮
最受食客歡迎的,當然是生蠔
由師傅即開即食,眼見不少食客排隊,我們也當仁不讓
當晚共有四款生蠔供應,分別來自愛爾蘭的Irish Rock,美國的Taylor Pacific,澳洲的Tasmania及美國的Fanny Bay
Irish Rock質地爽口鮮甜
Taylor Pacific的海水味偏淡,但肥美
Tasmania 質地爽口
Fanny Bay海水味重,是最欣賞的一款
每款也十分新鮮,吃多兩轉已經回本了
前菜不要吃太多,要留肚!
吃過生蠔,再出動拿麵包及冷盤
麵包有兩款,一黑一白色兩者做得十分鬆軟
麵包醬也有五款,其中較欣賞蟹肉醬及鵝肝醬
另外,麵包旁邊亦有兩款薄批,批底鬆軟批邊鬆脆
面層配料豐富,吃起來惹味可口,再熱一點會更滋味

冷盤方面,有多款凍肉,沙律雜菜及煙三文魚
凍肉水準不俗,巴馬火腿帶着鹹香,配上暖暖的麵包吃口感不俗
牛油燴蠔伴香橙茴香配薑蓉青檸汁賣相精緻
吃過了前菜,此時店員正送上在餐牌上點好的Appetisers
餐牌上共有六款選擇,用蠔製作的款式佔兩款,其餘的有吞拿魚,鵝肝,蟹肉及龍蝦
牛油燴蠔伴香橙茴香配薑蓉青檸汁
賣相精緻美觀,吃落更有驚喜
用牛油燴的蠔更鮮味豐腴,口感creamy,必試的前菜之一
阿拉斯加蟹肉伴香芒牛油果沙律
亦有水準,蟹肉鮮味十足,配以濃郁的牛油果做出沙律,效果不俗

每款前菜都製作認真,味道也不錯
在一般西餐廳吃動輒也要一百幾十,在這裡,回本是不難的
推介鮮蠔香檳忌廉湯
品嚐過前菜,接下來到湯
湯也有三款,分別是鮮蠔香檳忌廉湯,龍蝦濃湯及傳統香草意大利湯
選擇了試其中的兩款海鮮湯
忌廉湯因含有香檳,所以表面呈泡狀
呷一口,十分順喉幼滑,忌廉中帶有鮮蠔味道,湯中亦有蠔仔
龍蝦濃湯
質地不夠稠,但飲落龍蝦味仍頗香濃
龍蝦肉彈牙鮮味,不錯的
忌廉芝士闊條麵伴老虎蝦,甚有睇頭
之後吃的便是意國麵食和飯類
七款選擇,包括兩款意大利雲吞,意大利粉,闊條麵,意大利飯及天使麵
煙蠔及蟹肉天使麵配蕃茄忌廉汁
煙蠔非常特別,煙過的蠔肉卻有獨特的鮮味
蠔體型較細小,能與天使麵一拚入口,口感十足
蟹肉份量偏小,吃不出鮮味
忌廉芝士闊條麵伴老虎蝦
老虎蝦大大隻,論賣相先勝一杖
蝦肉爽口彈牙,煎得恰到好處
闊條麵亦是al dente的,吃起來甚有嚼勁
白酒扁意粉拌香煎帶子魚子醬
意粉夾雜著帶子,帶子鮮甜
魚子醬味不明顯,不過白酒倒頗香濃
墨汁意大利飯伴香煎鵝肝
飯粒口感煙韌,也有咬口
香煎鵝肝充滿油脂甘香,是必吃的主菜之一
燴和牛面頰
脆炸珍寶蠔
香草烤澳洲羊鞍
來到了主菜環節,共有八款,包括兩款魚類,蠔,牛肉,鴨腿,羊鞍,豚肉及燒鵪鶉
慢煮鴨腿是架架仔的最愛
鴨腿肉很嫰,而且帶咸香,十分入味
脆炸珍寶蠔
炸粉略厚,除去炸粉吃會更滋味,珍寶蠔厚身味鮮
香草烤澳洲羊鞍
質地軟腍,帶一點不算濃的羊羶味
燴和牛面頰
醬汁甜甜的,令牛肉更香口
肉質軟綿,口感一流

兩人吃最好先要求一人份量的,否則太飽,不能吃得盡興

除了主菜,還有扒類選擇
兩款分別是 澳洲和牛肉眼扒配紅酒汁及美國黑豚肉豬柳配蜜糖芥末汁
肉眼扒肉質有彈性,富牛香
而黑豚肉豬柳則較為硬身,怕太飽的可以先試澳洲和牛肉眼扒
以甜品作完美的句號
最後,又怎能少得吃甜品
先品嚐了三球哈根達斯雪糕,是日有呍呢嗱,朱古力,紅豆及士多啤梨味
更讚的,是客人可自製窩夫
配上多款醬汁和雪糕吃,最適合不過了

異國蠔情自助餐推廣期到十一月尾,全晚任吃接近五百
若是限時的兩小時,同是任點任食,只需三百多,比一般酒店自助餐更便宜
加上以蠔做主題的buffet較少見,身邊不少朋友已表示有興趣(J先生更已先去了!),大家要預先訂位
題外話/補充資料: 全程任吃 星期一至四: HKD498 星期五至日: HKD528 (6-10 pm四小時任食) 限時任吃 星期一至四: HKD320 (6:00-8:00 pm) | HKD338 (8:15-10:15pm) 星期五至日: HKD350 (6:00-8:00 pm) | HKD358 (8:15-10:15pm)
2012-11-06
用餐優惠