2016-10-30
又走到九龍城覓食,但每次都是食泰國菜所以這次想找找西餐或日本餐,上網找尋一下看見「蠔門宴」這個名字,猜想是以為賣點吧,正合愛食蠔的我的心意。很簡單的裝修,座位坐得舒適。餐廳正中央位置擺放著是日可供選擇的生蠔及各款清酒。有幾款套餐選擇,但又怕會太多,最後決定散叫。點餐後,店員先先送上一碟小食,是新鮮瓜菜配味噌醬。將切成長條的青瓜及甘筍,配上味濃的味噌醬。青瓜及甘筍的爽口清甜,配上味噌醬更突出其清甜。用味噌醬配新鮮瓜菜,原來是另一種風味。由於生蠔的選擇都不少,害我都不知如何選擇,於是請店員稍為推介一下。店員指蠔門宴是廣島蠔專門店,所以日本蠔的選擇會比較多,當然一般澳洲或法國等地的生蠔也有提供。這天日本蠔有岩蠔﹑小町和珍珠蠔提供。由於寶寶不能多食生蠔,所以只點了2隻岩蠔($68),2隻小町(M($58)/2L($78))。岩蠔豐滿大隻,海水味挺重 ,不過不會太咸,而是很豐盛而又帶點礦物味的鮮味。質地是偏爽口的那種。而小町的海水味沒有岩蠔那樣重,整體味道亦比較淡口一點。不論裙邊或是柱位的口感都比岩蠔爽一點,就算是2LSize的都很鮮嫩,一點也不鞋。比起岩蠔個人喜歡小町多一點,鮮味更出而且餘韻亦
由於生蠔的選擇都不少,害我都不知如何選擇,於是請店員稍為推介一下。 店員指蠔門宴是廣島蠔專門店,所以日本蠔的選擇會比較多,當然一般澳洲或法國等地的生蠔也有提供。這天日本蠔有岩蠔﹑小町和珍珠蠔提供。 由於寶寶不能多食生蠔,所以只點了2隻岩蠔($68),2隻小町(M($58)/2L($78))。 岩蠔豐滿大隻,海水味挺重 ,不過不會太咸,而是很豐盛而又帶點礦物味的鮮味。質地是偏爽口的那種。
Size的都很鮮嫩,一點也不鞋。比起岩蠔個人喜歡小町多一點,鮮味更出而且餘韻亦較濃。
除了生蠔外,餐廳的食物選擇都挺多。以蠔為主打所以都有蠔為主的食品如湯或飯等,另外還有刺身﹑燒物﹑飯類﹑一品料理等。 蠔門什錦 刺身($318)
燒物都做得出色,大概用料很新鮮,所以簡單燒起已經令人食指大動。 燒大虎蝦($98/隻) 真的很大一隻虎蝦,食落啖啖肉,炭燒味令蝦的鮮味更突出。燒過後依然肉軟香口。 燒大元貝($48/隻) 肉質厚身,加上香蔥和調味汁,更加提味。
燒雞翼($32) 炒野菜($48) 用料多樣化,有椰菜﹑紅蘿蔔﹑金菇﹑粟米芯﹑雜菌和芽菜。以黑椒炒香。
是晚晚餐十分享受,因為蠔門宴用料十分新鮮。雖然份量不算大,但價錢不會貴,可試多款食品。平日還有各種餐酒或清酒的優惠,像我們這次LIKE了他們的FACEBOOK,生蠔都能有7折優惠,對於蠔迷來說是一個很大的賣點。