2013-10-10 17 瀏覽
喜歡生蠔的朋友,應會常常聽到R字尾月份是食蠔的好季節,尤其是法國出產的更甚是。是日就與食友們一同來到銅鑼灣澳門逸園中心的Edo & Bibo Oyster Bad and Steak House品嚐,Edo & Bibo是與備長同一集團,一想起上回在備長的快樂時光,心感這回絕對有信心的保證。先來點麵包,籃內款式繁多,隨意拿來法包並塗上我喜愛的牛油,一個美妙的晚上從此開始。Blue Mussels($218)簡簡單單地以白酒來煮,鮮味出眾,而且藍青口肉質細緻幼嫩,差點不用咀嚼便可吞下,再以麵包點上惹味的湯汁,好吃,如果麵包外層不是那麼煙靱,稍為鬆脆一點,必定更好。接著便是主角之一的生蠔拼盤登場,有三款分別是來自澳洲的South Pacific、法國的Pinky及Mont St Michel,由淡而濃順序來吃。South Pacific先帶微微的海水味,接著散發出少許甜味。Pinky味道清新甜美,充滿海水味。而Mont St Michel海水味夠濃厚,蠔味亦最出眾。此時,還未夠喉,便追加了來自愛爾的Gigas,入口鮮甜,海水味與礦物味平衡,而且質感爽脆。還在回味於生蠔中時,Beef Tar
Bread Tank
Blue Mussels
接著便是主角之一的生蠔拼盤登場,有三款分別是來自澳洲的South Pacific、法國的PinkyMont St Michel,由淡而濃順序來吃。South Pacific先帶微微的海水味,接著散發出少許甜味。Pinky味道清新甜美,充滿海水味。而Mont St Michel海水味夠濃厚,蠔味亦最出眾。此時,還未夠喉,便追加了來自愛爾的Gigas,入口鮮甜,海水味與礦物味平衡,而且質感爽脆。
South Pacific, Pinky, Mont St Michel
Gigas
還在回味於生蠔中時,Beef Tartare with Italian Black Truffle($158)已將我從生蠔的餘韻中帶回來。澳洲安格斯牛肉以手切方式來增加咀嚼感,加入不同的香料來增加味道,黑松露的香味濃郁,最後更加入蛋味超濃的鵪鶉蛋,吃來特別美味。
可是好戲在後頭,Swiss specialty “Raclette” Cheese($188)才是令人著迷的一項,這款烤芝士極富咸香,奶味亦相當豐富,將半溶狀的芝士舖在酸青瓜及薯仔上,真是極品。
Cappuccino Soup of Wild Mushroom($78)的味道剛好,質感幾幼滑,味道不過濃又不會淡而無味,可是吃完烤芝士後,的確有點失色,但味道真是不錯的,而配合附上的黑松露多士同喝,更有著提升味道的關鍵。
King Prawn Spaghetti “Sicilian” Style($208)滿是西西里的風情,茄味濃郁而帶辣勁,麵條煮得煙煙靱靱,甚有咬口,再配合紫蘇及羅勒的清幽,非常好吃。
Risotto of Boston Lobster & Blue Swimmer Crab Meat($188)的賣相的確普通了一點,沒有華麗的裝飾,也沒有搶眼的顏色,但放入口後,才知龍定蟲,因每一口皆是鮮甜的味道,內裡混著不少蟹肉及龍蝦肉,真的是啖啖肉的代表。
吃到已經有點飽,但是亮點卻出現在此時,Qumiushi Wagyu Tomahawk Steak A4 36oz($1,388)US Kurobuta Pork Chop($248)來到,大家也嘩聲四起。

這塊連骨的肉眼斧頭扒重達36安士,份量已是驚人,再者是近江的A4和牛,更顯矜貴。肉眼烤至Medium-rare,嫩滑多汁,肉味卻是估不到的濃厚,而且油脂甘香,吃來更帶點炭香,與一大班朋友共享,真是一樂也。
雖然肉眼非常美味,但也不能忽視了旁邊的美國黑豚。肉質嫩滑帶焦香,本是不錯的,但我卻喜歡烤多一點點至有爽脆的質感,一刀切下有彈牙的感覺才是我的至愛。
US Kurobuta Pork Chop
甜品時間是Chocolate Banana Cake with Pistachio Gelato,蛋糕可可味濃郁,與質感結實的香蕉忌廉層層相隔,味道很平衡,既可嚐到朱古力的味道,又可嚐到徇蕉的甜美,不錯的組合。
最近,即開生蠔有新推廣,星期日至四,九點前可享七折,九點後更是買一送一,真是非常吸引。是晚吃吃喝喝真是盡興,始終那塊36安士的和牛斧頭扒真是驚為天人,與朋友共享,摸著杯底,邊吃邊喝,真是令人著迷。
用餐優惠
試食活動