2019-08-10
今天下班的我,和往常一樣坐巴士回家,突然朋友找我說去銅鑼灣逛街,逛街前當然是先滿足我們的五臟腑,我們選擇了這間霸嗎拉麵。七時三十分拉麵館裏也坐滿人,但我們等了一會就有空枱,肚子餓的我們覺得非常幸運,播放着悠閒的日本曲,看着這拉麵館的裝修,門外的紅白燈籠,讓我想起大阪的日子,也是一間小店,也是掛住燈籠,有一個親切的拉麵老闆,這裏的位子也比其他拉麵館寬躺,燈光也柔和,非常適合三個女生聊天。我們看這拉麵館的拉麵份量也非常多,所以我們只點了濃口豬骨豚肉玉子拉麵,特盛炙燒豚肉拉麵,羽根燒餃子,沙拉唐楊炸雞。這個濃口豬骨豚肉玉子拉麵,一片厚厚的豚肉,一隻熟度剛好的溫泉蛋,腌製好的竹筍,加上一個超濃的豬骨湯,感覺濃易不膩,真的非常好吃。另外一個特盛炙燒豚肉拉麵,感覺更濃厚,但是四片比手掌還大的豚肉,真的超吸引,我其中一個女生朋友是女漢子,她喜歡肉的程度比男生還誇張,豚肉脂肪豐富,炙燒的程度拿捏得很好,有淡淡的燒焦的香味,但裏面非常幼嫩。羽根燒餃子樣子很特別,裏面的餡料非常多,配上他特製的餃子汁,讓人停不下口。沙拉唐揚炸雞,我額外叫他多加了沙律醬,沙律醬加上炸雞,是不可破壞的配搭,沙律醬控的我,真的喜
沙拉唐揚炸雞,我額外叫他多加了沙律醬,沙律醬加上炸雞,是不可破壞的配搭,沙律醬控的我,真的喜歡到不得了。
我們三個就帶著非常滿足的心情,去不同的地方血拼了,希望大家知道,除了一蘭之外,還有霸嗎拉麵。