2015-03-18
是日準備到扶輪公園賞櫻然後經大棠行到元朗, 所以先到山腰(?)的山中茶樓飲茶才出發~在荃灣等小巴~排了3架車才有位~到茶樓,上二樓尋找看到風景的位子~大概70%滿,也不難找位~可能星期六10點大家還沒起床吧~~(*請大家注意,此茶樓是自助式的~茶和碗筷也要一手一腳去沏去拎~~)第一輪,到樓下拿點心,拿了比較常有的蝦餃,燒賣,金錢肚,叉燒包,味道算是不錯,但一點也不特別....(到樓下,只要跟負責的阿姐說要什麼點心,她們就會拿給你,不用逐個蒸籠揭來看的啊~~)雖然已吃到半飽,但還沒試過這裡的特色點心,所以再去拿了第二輪點心。拿了我想試的芝麻卷~~!!以前在酒樓都喜歡叫這點心做「菲林」吧~~~有黑芝麻的香味,還有淡淡的甜味~~是感覺不會太肥的甜品! 最後,打包了一個雞球大包,準備行山中途休息時吃~~阿姐幫我們入袋時,叮囑我們不要把膠袋口綁起,因為熱熱的包會被膠袋的倒汗水變「淋」, 那就不好吃了啊~當然,行了一大段路後,大包都凍了,但用料的充足讓人感到很滿足*有叉燒、 鵪鶉蛋、雞肉等等~*
在荃灣等小巴~排了3架車才有位~
(*請大家注意,此茶樓是自助式的~茶和碗筷也要一手一腳去沏去拎~~) 第一輪,到樓下拿點心,拿了比較常有的蝦餃,燒賣,金錢肚,叉燒包,味道算是不錯,但一點也不特別....
拿了我想試的芝麻卷~~!!以前在酒樓都喜歡叫這點心做「菲林」吧~~~ 有黑芝麻的香味,還有淡淡的甜味~~是感覺不會太肥的 甜品!
最後,打包了一個雞球大包,準備行山中途休息時吃~~
有叉燒、 鵪鶉蛋、雞肉等等~*
題外話/補充資料:
由於茶樓是自助式,希望大家幫襯時都有點公德心,不要食到太污糟~
最好就是把餐具、蒸籠等都收拾疊好,用托盤放回收集器皿的地方。
因為店員不會經常四圍走看看有沒有檯需要清理的,只是有需要時(客人要求時)才會來執拾~~而且不是用檯布鋪檯,只是用抹布抹.....若上一手食得太污糟,下一手真係多謝哂佢.........