2018-03-25
假日郊遊記,到了河背水塘走一圈走著走著,經過有機農莊可以歇歇腳在門口附近已是小餐室,外面寫著逢週六日有工作坊,可以體驗田園生活。另外,亦可以在此購買農場種植的蔬菜,品嘗鮮榨的蔬菓飲品兩人同行,點選了“香茅草薑蘋果汁”及“仙人掌蜜糖百香果汁”。店員亦向我們推介了“蘿蔔茶果”,新鮮製造,只餘四件。抱著“試新嘢”心態,食了半件share,再外加一碗蘿蔔。(行山出力都要補充一下)“香茅草薑蘋果汁” - 香茅草從種植場新鮮採摘,混合薑及蘋果一同榨取,味道充滿豐富的香茅草味及薑味,蘋果汁餘香在後,新鮮好味。“仙人掌蜜糖百香果汁” - 蜜糖把仙人掌的苦澀味去除,保留仙人掌能入口的原味,另外百香果做點綴,味道不是很甜,淡淡沁透味蕾,喚醒清新感覺。“蘿蔔茶果” - 是鹹味但不鹹,內裡有蘿蔔、蝦米、肉碎炒香做餡料,配搭外皮糯米糕少許帶甜味的味道,兩者混合沒有違和感,食得出的農村氣息。“蘿蔔片” - 用了醋酸浸製,蘿蔔新鮮從農場收割切片。天然味道。
走著走著,經過有機農莊可以歇歇腳