2016-01-02 415 瀏覽
甜品店林立的廣華街開了一家新cafe,在街口轉角處,喜歡那落地大玻璃,好讓自然光穿透一室,想不到在旺角發現了這樣別緻的地方。餐廳怖置設計簡約,以木色和天藍爲主調,予人一種恬靜舒適的感覺,可以靜下來跟朋友聊聊天。牆上還掛滿各式各樣的餐具和廚房用品呢!Ginger Latte聽聞這兒的拉花漂亮非常,咖啡師當天推介了Ginger Latte,還弄了美美的天鵝拉花給我們 薑味濃郁,慢慢滲出奶香緩和薑的辛辣。接下來跟友人點了兩個套餐,供應時間由每天中午12時至晚上六時,贈送飲品一杯(只限汽水,鮮果汁,鮮奶,Hot regular coffee,Hot latte),可以半價換取其他飲品或羅宋湯一碗。辣燒烤醬焗豬仔排骨豬肋骨是很常見的菜式,但處理得好並不容易。這豬仔排骨可以分成五份,伴以香脆薯條,適合幾個人分享。賣相吸引,可惜肉質乾韌,整條豬肋骨只嘗到辣味。Peanut Coffee第一次在餐牌上看到花生咖啡!我對此感到十分新奇,便點了杯試試看。咖啡比平常的大得多,店員送上時提醒我要拌勻才喝。還未喝已聞到淡淡花生香氣,喝下咖啡順滑怡人,花生味道突出,還咬到花生粒。黑松露蘑菇意大利飯送來時飄來陣陣黑
Ginger Latte
Ginger Latte
薑味濃郁,慢慢滲出奶香緩和薑的辛辣。

辣燒烤醬焗豬仔排骨
辣燒烤醬焗豬仔排骨

Peanut Coffee
Peanut Coffee

第一次在餐牌上看到花生咖啡!
黑松露蘑菇意大利飯
黑松露蘑菇意大利飯

送來時飄來陣陣黑松露香~煮意大利飯時間要拿捏得好是件很困難的事情,這個看起來過濕,樣子稀巴巴的。幸好黑松露及蘑菇味道香濃,配上creamy芝士,挽回不少分數。
舀起來芝士有牽絲效果,而且充滿芝士鹹香。
鮮橙汁
鮮橙汁

隨餐附送的,用燈泡盛載好可愛啊!
吃完主菜當然是甜品環節,甜點份量不多,可以叫幾款試試(對女孩子來說,甜品總有另一個胃!哈哈)
紫薯撻
紫薯撻

三款撻中,紫薯撻最得我們歡心。紫薯撻新鮮焗好,切開酥皮呈現亮麗的紫薯蓉,入口幼滑細膩,紫薯味道天然,還吃到紫薯粒增加口感。紫薯混入了少許忌廉芝士,所以整體不太甜,值得一讚是酥皮非常香脆,帶有濃濃的牛油香氣。
芝士撻
芝士撻

潮流興芝士撻,到處也是其蹤影。這裡的芝士撻外層是用酥皮做的,口感同樣酥脆。餡料是忌廉芝士,質感香滑,微酸,嘗的出加了檸檬汁。始終是芝士,時罷還是有點膩......
檸檬撻
檸檬撻

最後來個檸檬撻解膩!撻底較硬身,切開呈奶黃色,酸味比想像中強烈(不太吃酸的可能接受不到)。檸檬撻清新不膩,面頭唧上蛋白霜,更可中和檸檬的酸味。

Coffee Jobs 環境清靜,飲品和甜品尤其出色,可以跟知己良朋坐上一整個下午。
午餐
  • 紫薯撻