2013-07-15
開業半年多以來已去過三次, 以不是家住北角區的筆者來說算是多了. 的確, 他們的魚鍋是很吸引. 我們吃的是 "微辣" 的招牌叙滿鍋, 料很豐富, 有菇, 薯粉, 大豆芽菜等. 魚身其實已經簿切才煮, 方便食用, 肉質也很嫩滑. 微辣也適合不是很吃得辣的香港人. 另外, 炒土豆絲, 津白等菜色每樣也得好吃. 價錢也很實惠.店裡空間不算寬敞, 但都算可以坐得舒適. 問題是一個魚鍋加上爐頭其實都幾高大, 枱又不是大, 大人還可以 (但都令面前空間變得很小), 小朋友的話感覺就好像有少少危險. 那裡有兩個電視, 一個通常會播高清台, 另一個就是一個無限 loop 的某電視台的店家介紹, 老闆娘和周中師傅每八分鐘重複不停地 loop 住出現, 好有洗腦 feel.除了魚鍋, 農家菜是這家店的另一主題. 的確, 像炒土豆絲之類的菜色, 除了在北京吃過以外, 在香港都未吃過, 但店裡那無限 loop 的介紹說, 很多廚師都不太想做農家菜, 覺得難登大雅. 果然老闆有市場眼光. 至少我還覺得北方農家菜對於香港人來說應該是很新鮮的東西, 是有得做的主題.要投訴的話, 就是店員不足, 繁忙時
要投訴的話, 就是店員不足, 繁忙時間經常得不到回應, 希望可以改善.