2018-04-04
在飲食界當中能獲得<米芝蓮>推介的餐廳已經是不簡單,如有幸獲得兩次就更是非比尋常之輩。今天有幸到這間兩次獲得米芝蓮推介的<恆河咖喱屋>邊共聚天倫邊嘗五星級咖喱,大大滿足口腹之欲欲!!<恒河咖喱屋>屹立於灣仔這個角落已經很多年,最近裝修過後空間更見寬敞和舒適。剛坐下還未點菜時侍應小姐已經送上餐前小點,是印度的香料醬和薄脆。薄脆鹹鹹地又辣辣地,香香脆脆。又可以輕輕點上帶點薄荷味的香料醬一起吃,即使在等待未到的家人時也可以感受到印度的風味。光是吃餐前小點絕對不夠,當然還有印度小吃。第一個是<雜菜咖喱角>。咖喱角炸得香脆可口不油膩,餡料有用咖喱炒過的薯仔和雜菜絲,對比起平時吃的肉肉咖喱角,罪疚感好像沒那麼的重。另外也點了<薯仔沙律>。這個和我們平時吃的西式沙律有點不同。這沙律的青瓜,蕃茄和薯仔已經先混好印式香料醬,有點像羅勒醬的味道卻又比他豐富多一點,大概是印度獨有的風味吧!!吃印度咖喱當然要配搭烤餅!不想吃普通烤餅所以侍應小姐介紹這款<新德里特色烤餅>。烤餅烤得鬆鬆的很香軟,內裡夾著甜甜的果醬和椰
光是吃餐前小點絕對不夠,當然還有印度小吃。
吃印度咖喱當然要配搭烤餅!不想吃普通烤餅所以侍應小姐介紹這款<新德里特色烤餅>。烤餅烤得鬆鬆的很香軟,內裡夾著甜甜的果醬和椰絲,甜甜的即使光吃這個也很好吃哦!!
<瑪沙拉>原來在印度菜當中是一款常見的咖喱類,味道不辣主要有番茄和洋蔥的味道,再加上紅椒和各種印度風味的香料粉後混上適當的奶油便成。
香濃的瑪莎拉再配上濃味的羊肉出奇的不會互相搶去對方的味道,去搭得宜
炆得淋滑的羊肉香而不羶,肉味濃味道豐富。想不到瑪莎拉和羊肉配搭後會有這般美妙的效果
<椰汁咖喱蝦>是侍應小姐推介下才點的,竟然比我想像中好吃得多!!!
帶有奶香味的椰汁再加上一片牛油劃龍點睛下變得更香更滑,口感柔潤creamy,用來點烤餅絕對一流。
蝦隻雖然不大但是勝在用咖喱炒得外殼卜卜脆,肉質亦算彈牙有口感,和creamy的椰汁咖喱相映成趣,口感層次豐富。
(而且蝦隻的數量亦不少,印象中最小有六隻或以上,非常抵吃!!)
芒果乳酸是印度的有名飲品,媽媽點了一杯說很滑而且芒果味很濃,不像是平常的乳酸飲料般<杰杰的>,香甜順喉又好喝
熱愛莓類的我當然要點草莓口味!
其實每次在街上嘗試莓類的飲品和食品也是一場冒險,因為會是藥水味而中伏的機會很大
幸好今次不是
雖然莓味不及奶味和乳酸味的重,但還是能嚐到淡淡的莓香,也不錯哦喔!!
其實今晚我們是一家四口一起去吃的,一家人在米芝蓮餐廳吃得飽飽的也只是800多元,絕對非常超值!!(另一半的食物和飲品就留待老公寫食評用吧,有興趣的朋友請看<Hei2030>的食評。)
特別要鳴謝戴眼鏡的那位侍應小姐,她對菜色的熟悉度和對客人的熱情絕對是超班,老闆請到她絕對是我們食客的福氣喔,所以服務分絕對不止五星而是更多