2016-05-21
每逄星期六我都要返工, 趁週末總會喜歡四出尋找美食! 那個星期六,為了方便好友到屯門返 Part time,於是,我建議到荃灣食 lunch! 食完大家可搭西鐵返屯門,她有她返工,我有我到 V City shopping 買化妝品! 荃灣海壩街是一條食街,我們由愉景新城行沿天橋行過來很方便! 找到一間韓國料理餐廳 <韓正屋韓國料理>,見到門外的餐牌,幾十元有交易!看來相當抵食! 一於試試吧! 這裡位於福來邨,靜中帶旺,食客以街坊客為主! 裝潢簡樸以木色為主,地方細小!較為迫夾! 女店員殷勤有禮又有笑容!給我們留下良好印象! 供應:韓式傳統美食供應:韓式傳統美食包括:石頭窩飯、拉麵、鐵板燒、湯年糕、韓式煎餅、小食等,街坊食店的價位已是大眾化! 亦可選二人或四人套餐!豐儉由人! 依上桌次序:韓國麥芽玉米茶 $10入口熱燙! 散發獨特的麥芽香,味道清然淡雅!韓式海鮮湯年糕 $54湯年糕的配料滿滿的很足料! 海鮮包括:蝦、青口、蜆及魷魚...等,還有金菇、椰菜、雞蛋...等食材。清湯味清而略帶鮮甜不錯喝! 海鮮大致上是急凍貨色,鮮味稍
供應:韓式傳統美食供應:韓式傳統美食
韓國麥芽玉米茶 $10
入口熱燙! 散發獨特的麥芽香,味道清然淡雅!
清湯味清而略帶鮮甜不錯喝! 海鮮大致上是急凍貨色,鮮味稍遜! 年糕口感煙韌,足夠二人份量又飽肚!
店子其中一款的石頭芝士香辛辣豬肉飯 $62,芝士可做到拉絲效果之餘,連口味亦會精彩得多! 可是我們不食辣!只好另作他選!
我們問女店員可否加芝士?只需加 $5~$10,由於她不太好芝士,於是 + $5 夠我食便足夠!
石頭窩保溫度十足, 附上韓式辣醬及醬汁,+ $5 芝士,依然有拉絲效果! 拌勻芝士及配料後,大家也不客氣嘞!若然沒有芝士,這窩飯不會太香而且口味也不夠突出!石鍋飯可弄到飯焦,飯有焦香別有風味!
煎得夠香口微脆,味道酸辣口味突出! 可見泡菜份量也不少!略嫌乾了一點!
熱辣辣香噴噴的鐵板燒牛仔骨送到!每件大大塊,有 3塊之多,份量驚人!
跟餐奉上白飯一碗及海帶湯,白飯正是牛仔骨的最佳拍檔!
大大塊牛仔骨厚薄適中,肉質軟稔易易入口,一點卻不韌,加上醬汁夠惹味! 我們兩個合力完成吃掉它的任務!
平靚正!值得一試呀!