2013-08-19 1160 瀏覽
偶爾都會路過這間位於紅磡的上海飽餃店,但一直未食過。這日趁又路過便一於入去食個午餐先。店內裝修十分簡單,很有'街坊'feel。環境衛生勉強合格,地面和枱面都有不少麵粉和水印。除了那'正宗'的熱廚房內努力的師傅外,還有2位兼顧店內及店外的外賣的阿姐。阿姐們雖然講話大聲,但都頗親切友善。依我這日所見,原來外賣生意看來比店內食的更好呢。一如其店名,這裡的食物以各式上海飽和餃點心為主。我點了生煎飽($16)和小籠包($18)各一份,定價十分便宜呢!生煎飽和小籠包都是新鮮煎起和蒸起,熱辣辣。老實說,兩者的賣相一貫這店的風格頗'街坊',有點粗不夠精緻,但味道其實合格有餘,皮也做得不錯。餡料肉質新鮮,兩者都有少量肉汁湯包。吃完生煎飽和小籠包後已經有點飽了,但看到鄰枱的蔥油大餅看似吸引,便又向阿姐加點。一問之下原來可以點半份蔥油大餅($12一份,$6半份),真好。蔥油大餅同樣熱辣辣上枱,做得外脆內鬆,餅上灑了不少芝麻很香口,蔥的味道沒有很濃不過我覺得很夠了。這餐最喜歡就是這個蔥油大餅了。總括而言,吃過這次後雖不至於會很想經常再來,但間中一吃亦應該頗滋味的。
生煎飽
小籠包