2011-10-18
長沙灣及深水埗一帶的小店, 一向給我臥虎藏龍的感覺。今天開始不用上班, 於是到openrice search 一下長沙灣區有甚麼好東西, 發現了這間位於蘇屋村對面的"興發麵家", 看到食家都讚其豬扒麵很美味, 於是決定立即走去試試。她的位置有點隱敝, 但我反而喜歡, 因這樣有點尋幽探秘的感覺。入到店內, 有少少"叔"味, 畢竟這店已有多年歷史, 不過坐久了便習慣。不用想, 我便點了她精製的精扒麵, 哈! 不夠1分鐘, 阿姐便立即將一碗熱沸沸的麵送上, 上面還加了點雪菜。再隔2分鐘, 阿姐再將豬扒送上。麵有點過油, 但質地很特別, 有口感, 不過其實有點像壽X牌的担担麵。至於豬扒, 確實好薄, 不過好入味。最重要是這麼美味的豬扒麵只是$17/碗, 實在教人感恩。吃飽過後, 再到隔一條街的順興隆喝豆漿, 這已教我滿足一天了!