2015-08-13 473 瀏覽
對於手工餃,有著一種偏好。眼下這個祟尚速食文化的空間下,還有多少人會閒時在家自己包餃子?到樓下超級市場買一包包現成雪藏的,不是更方便快捷嗎?之前在油麻地那頭返工,自自然在那裡搵食。有緣撞進一間小規模的地舖,專賣各式各樣的即製手工餃,尤其愛吃它的大蔥羊肉餃,以及牛肉餅。朋友聽說我偏愛吃手工餃,向我推介他居所附近的街坊餃子店。這日不怕遠,為嚐餃子,一入寶琳。地鐵站與慧安商場確實有一小段距離,但在黃昏時分走這段路,伴著微微涼風,值的。慧安商場有別於市中心泛濫的倒模商場。略略逛了一圈,麻雀俱小,是我對慧安的印象。不過朋友提醒,這些街坊舖都比較早收,要宵夜,是不可能了。平日閒來無事包餃煎餃果腹的,當然要一嘗良記的招牌煎餃。去到良記店外,看到老闆娘密密包餃子,而老闆負責收錢煎餃。以前我倒是老實地包起餃子,自己煮來吃,過過癮,近來少了。包過餃子的,總會知道包餃子不是一兩次便懂。皮要薄,餡要多,把餃子皮對折、捏好,挺像樣吧。一煮,便知包得如何。包得不好,餃子都散開,皮與餡一下子分離。只能靠一次次失敗來改進。良記的招牌餃子,即叫即煎,熱騰騰的送到你手上。餃子煎得偏平,兩邊酥脆。皮薄得透身,都可瞥到內裡的

招牌煎餃子
良記的招牌餃子,即叫即煎,熱騰騰的送到你手上。餃子煎得偏平,兩邊酥脆。皮薄得透身,都可瞥到內裡的餡料。餡料都是韮菜、紅蘿蔔絲等村料,煎得香口,不太乾。讓人不知不覺吃光。老闆有問要不要辣油,不要了,想就這樣試煎後的味。可能有人會覺得良記餃子的餡過於普通,但餃子就要這樣才好吃。
2015-08-10
5 分鐘 (外賣自取)
招牌煎餃子
  • 即製煎餃子