2019-02-26
很多荃灣的街坊,甚至鄰近地區的朋友,都聽過荃灣楊屋道街市出名海鮮多,且價錢便宜。但如果不是附近街坊,不想買回家慢慢處理,荃灣區其實也有不少食店到此入貨或幫客人烹調,其中一間就是傲嚐了。傲嚐的地點在工廠大廈裡,情況有點像私房菜。訂座時只需告訴店方人均消費約多少,有甚麼特別要求,大廚就會幫你安排妥當。海鮮中我最愛本地青龍蝦,一般酒家吃到的都是波士頓龍蝦,本地貨無論肉質味道都更好,上湯或芝士,都同樣好吃。很多港人都喜歡椒鹽鮑魚,我也不例外,香口彈牙,應該沒有人會不喜歡吧。串燒虎蝦是我每次來都必點的,爽口虎蝦配上爆香過的蔥蒜,滋味也惹味,吃這一道,直接用手吃才是最美味的。師傅每天都會到街市親自挑選游水海魚,所以清蒸海魚每次都不同,如果真想要特別的魚類,可能要碰碰運氣,還預早通知街市預留了。時值秋季,更可要求店方幫忙代訂大閘蟹,吃大閘蟹最麻煩是清理現場,在外吃就可免除這些煩惱,乾手淨腳。 連加工費在內,傲嚐也比一般坊間的海鮮收費便宜,收費絕對公道呢。
且價錢便宜。但如果不是附近街坊,不想買回家慢慢處理,
荃灣區其實也有不少食店到此入貨或幫客人烹調,其中一間就是傲嚐了。 傲嚐的地點在工廠大廈裡,情況有點像私房菜。
海鮮中我最愛本地青龍蝦,一般酒家吃到的都是波士頓龍蝦,
本地貨無論肉質味道都更好,上湯或芝士,都同樣好吃。 很多港人都喜歡椒鹽鮑魚,我也不例外,香口彈牙,應該沒有人會不喜歡吧。
吃這一道,直接用手吃才是最美味的。 師傅每天都會到街市親自挑選游水海魚,所以清蒸海魚每次都不同,
如果真想要特別的魚類,可能要碰碰運氣,還預早通知街市預留了。 時值秋季,更可要求店方幫忙代訂大閘蟹,吃大閘蟹最麻煩是清理現場,
在外吃就可免除這些煩惱,乾手淨腳。