2018-01-28 1502 瀏覽
今天忙著收拾家中美戰,美戰到處四散,所以索性叫媽媽不好煮飯,直接去新記吃飯好了,而且我很想念這裡的熱粥,媽媽當然好,不用她煮飯。新記必吃之一一定是紅燒脆皮乳鴿,乳鴿看起來比一般店的飽滿,當第一口咬下的時候,嘴巴停不下來。乳鴿肉質鮮嫩多汁,外皮酥脆,十分過癮,至今仍回想這吮指的好滋味。熱呼呼的香脆多春魚份量滿分,香脆的外表,吃到它的魚肉之餘,還有彭湃脆脆的魚子在口中不斷滾動著,重要的是魚子真的很鮮甜富彈性,作為飯前小食很不錯。果然我們都炸物是沒有免疫力的,又吃上一碟蜆介鯪魚球。炸得金黃的蜆介鯪魚球挺大顆的,咀嚼時那真材實料的彈牙感完全征服了我們的口腹之欲,並嚐得出鯪魚原有的魚鮮味,不俗的吃。有媽媽在,怎會不吃菜,今晚我們就吃了椒絲腐乳炒通菜。椒絲腐乳興通菜相遇,就是速配的美味,只需腐乳香炒,便能讓通菜津津有味。甘醇豐厚的香氣,還有通菜的爽脆感,不一會已一掃而空。葱花和蛋都是鹹魚雞粒炒飯的基底,飯粒炒得粒粒分明 ,鹹魚碎塊襯托出飯粒帶些鹹香,加入生菜炒細緻脆口,使飯的口味又添層次。雞粒柔嫩滋味,下料大方,口口都吃得到,實在太棒,是我吃過的炒飯裡頭數一數二的好吃。我朝思暮想的貴妃雞蠔仔粥啊~
紅燒脆皮乳鴿

香脆多春魚

蜆介鯪魚球

椒絲腐乳炒通菜

鹹魚雞粒炒飯

貴妃雞蠔仔粥

我朝思暮想的貴妃雞蠔仔粥啊~ 可以說超霸氣,粥裡面真的是用料完全不手軟。

貴妃雞蠔仔粥

因為新記堅持用好配料熬煮粥,每個細節都不忽視,蠔仔肥美新鮮,貴妃雞經鹽焗變得鹹鮮,結合海陸風味,造就這鮮甜綿密的粥底,餘韻不絕。

最後當然不少得喝上一杯七喜龍眼冰和七喜柑桔話梅梳打,吃了這麼多熱氣小食,哈哈。
香脆多春魚
蜆介鯪魚球