2012-02-28
不經不覺,又是週末日了。現在太太要上早課,我也一早起床,送她出城搭車。之後,就去看看找找,新海城一期的街坊食店,食個靚早餐。有好多都未食過,當然也不知道邊一間好食。有新有舊有殘。門面殘的一間暫不想入,新店對我來說又興趣不大,剩下呢一間舊舊地,感覺街坊的大茶餐廳。人不比上次食過的盛記多,原因可能是深入在屋苑的內通道吧。另一原因是樓上就有一間可以讓人等兩小時位的酒樓同沒有PCCW工友入黎做飯堂。這個地方,完完全全的,是一間街坊食店。不想吃麵了今次,西式一點就叫一份扒餐來食。早上,我比較喜歡吃雞扒。奶茶先到,可是奶茶就比較普通。我叫的雞扒就要久等了,不知是否廚房人少的問題,定是雞扒未準備好的問題。後來才發現,此店的外賣單非常之多。雞胸肉扒,雖然沒皮沒雞油,但這的的確確是真正的雞扒,而且是瘦肉。雞扒絲毫的肥都沒有,別以為會 "鞋拾拾",滑就一家沒有雞睥扒滑,但吃得出是肉嫩,沒有感覺到太多的油,看起來,吃起來,都健康得多。雞蛋就是美麗的半熟兼雙蛋,加點點的豉油,更加惹味。小小的街坊店,以早餐的食物來計,真是不錯。
小小的街坊店,以早餐的食物來計,真是不錯。