2017-08-13 261 瀏覽
以我所認知九龍灣一带, 腳步只會停留於淘大商場附近 、至於只是一個巴士站之安基商場,其實甚為小踏足、 就算(上當年)住上牛頭角亦甚為少去, 感覺就好似區分得特別明顯, 沒有什麼可以逛重點只是落在大街的街市身上。。舖面差不多全以玻璃窗形式設計, 所以可以稱得上是一覽無謂內裏的情形、 星期六的中午天到訪時間剛好是中午,排隊當然是必然的、但幸好只是一人入座所以等候的時間亦不算過長, 店舖內容其實面積不算大 ,★最重要的事,這個地區必然會遇上搭位的情形、 搭位亦未必是重點,最主要是如果你要搭著一個牽著頑皮家庭的小童這餐晏晝就。。。。。★其實餐廳方面餐牌選擇性甚為豐富,例如有越式生牛肉河粉 、香茅豬扒湯河、 雞絲扎肉河粉、 越式蕃茄牛腩湯河 、越式無骨雞河粉、 香茅豬扒撈檬 、香茅雞翼撈檬 、豬頸肉撈檬、 春捲扎肉撈檬 、雞絲扎肉撈檬 、飯類方面亦有越式咖哩牛腩飯、 泰式雞飯、香茅豬扒焗飯 、黑椒雜菌豬頸肉焗飯、意式蕃茄焗豬扒扁意粉~飲品方面亦多到你唔相信, 選擇上除了應有的椰青、青檸梳打、薄荷葉青檸梳打、三色冰 、鹹檸檬七喜、鹹檸檬梳打、珍多冰、香茅水 、還有加入 新潮的 宇治金時(即紅豆綠茶

飲品方面亦多到你唔相信, 選擇上除了應有的椰青、青檸梳打、薄荷葉青檸梳打、三色冰 、鹹檸檬七喜、鹹檸檬梳打、珍多冰、香茅水 、還有加入 新潮的 宇治金時(即紅豆綠茶) ,凍忌廉曲奇朱古力、 雜莓梳打 、紫薯沙冰、宇治綠茶沙冰、 焦糖咖啡沙冰 香草latte沙冰、Oreo latte 沙冰、 牛油果沙冰。。

其實現在的泰、越餐廳 ,已經進化演變成港式風格、 將所有元素已經crossover了不少, 有供必有求、 在平民化的住宅內,沒有什麼正宗與及傳統、 重點只落在好味與價錢身上 ,這樣你已經被贏了~

選擇上一個冇骨雞肉河粉HK$51, 雖然是週末但上菜取速度亦都不算太耐、 盛載的碗仔大得有點驚訝, 用筷子翻兩翻碗內的河粉份量亦不算少、至於主角無骨雞肉起骨情形易乾淨俐落,而且肉質亦都相當幼嫩、 碗內更附來一隻小小的雞肶膇, 至於湯頭不算有十分驚訝的感覺,但是喝畢就不會太於口乾、 算是交足貨有交代~
冇骨雞肉河粉

至於在餐點上另加HK$18. 之三色冰, 在落單前以早早說明要上(小甜)、 漂亮身型的膠質長型杯, 將滿滿的椰漿加上沙冰打成味道濃而清香、甜度恰好, 加上浸在底層之以木薯粉及沾米做成珍多冰, 確實 加多兩錢消暑感覺 ,yummy!!!

三色冰

好味的食物永遠跟同熱量和肥膏是相等的, 所以如果你是一個減肥中之人士切勿妄想企圖叫上~
當日所吃上這兩份食品, 感覺滿意 、如果這間店開於淘大商場一帶, 人流排隊有可能不至於此……
不過缺點還是有 ,便是比較迫夾而且要搭枱。
☆作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!☆

三色冰