2013-08-29
吃了麵,之後在大埔墟行行走走。而我在離開寶湖花園之前,收到了一張外賣餐單,說是寶湖花園街市內開了一家冰室。心想,小本生意,要隱藏在街市內開業,的確是要去支持一下。回去取車前,決定入來看個究竟,這一個冷清清的寶湖街市,雖然位於大埔的鬧市,而且樓上也是一個人流稱得上幾旺的商場,但如我所說,這街市是冷清的,大埔居民買餸煮飯食,新街市、富善街、大元邨...數埋各個屋邨都未輪到佢,當然沒有人氣啦。不過,份外的冷清感覺,令到這街市出現一種特別的整潔感,而且店舖的分類分得仔細明白。只抬頭望兩望,熟食食品區,很容易 locate,只要表指示,在這一個細小的街市內,找出這個《珞桐冰室》絕對不難。《珞桐冰室》,好多人都會問為何會有這樣的名字。我並沒有問,只是聽到街坊打牙交的說道,《珞桐》,Bella,是老闆女兒的名稱,當中原因不知道,只是體會得到,此小店的老闆,很愛他的女兒。吃了麵,根本不太餓,心中只是想要一杯奶茶,我入來輕食的一個 bodget tea。一份簡單的腿蛋治,一杯會令人放輕鬆的熱奶茶。普通的三文治,簡單不需要任何花巧,芝士火腿治,就是一片簡單的片裝芝士加上火腿而成,而麵包既新鮮又鬆軟,增添了
奶茶,有茶色但不太濃,淡淡口的奶茶,給人一種家庭式的感覺。