2010-06-21 241 瀏覽
星期六下班, 又是我尋找隱世的味道既時間啦. 今次, 路過旺角, 想買少少野, 係旺角咁旺既地區有什麼隱世呢. 大家不妨向廣東道渡船街方向行. 過了上海街, 就是旺角的隱世地帶. 同彌敦道以東相比是另外的一種繁華.廣東道, 找來一間平凡的麵店. 天時熱, 不想走來走去深入尋寶. 就近來一個雲吞麵. 快快充飢. 既然是雲吞麵專門店, 就當然來一碗招牌貨. 細蓉一碗.先說說店子, 對比樓下太公小姐形容的環境同事物. 此店應該在她光顧過後, 進行過裝修. 現在店子光猛, 有個彩色印刷的餐牌, 員工亦著上印有店名的Polo恤. 令人感覺佢地管理上, 有版有眼.先送來消暑的檸檬茶, 再來是碗碗帶有香氣的雲吞麵. 來啖麵, 帶啖湯汁. 鹼水味道重, 不是人人啱的, 然而, 這就是傳統雲吞麵既好味之處, 就是滑滑的鹼水, 有鹼水味不是什麼, 只要不是過份的重, 其實都不錯. 雲吞, 不用多睿, 也是傳統帶著香口麻油蝦子香味的肉雲吞, 不過豬膏重手左少少, 雖是肥美但食落好油.傳統手藝, 值得稱讚的. 旺角廣東道一帶, 非常之平民. 有心找, 一定找到又好食, 又街坊的好店.