2017-08-29
我曾經在銅鑼灣上班,經常會到鵝頸橋街市的熟食市場買飯,以前最喜歡惠記咖喱的燒鴨飯加咖喱汁,直至轉吃素後,有一次早上到銅鑼灣工作,才想起鵝頸橋街市有一間素食店。中午賣的是3餸飯, 頗多人幫趁, 我覺得份量足, 味道也不錯,於是想到晚上來試試。去到正想坐低,阿姐即說晚飯原來要訂,她說店只有她和廚師, 人手不足,加上要預材料,所以基本上不做walkin, 不過這天(星期一)人少, 破例招待,真係多謝哂。阿姐說小菜很多都賣哂,更多次強調餐牌上的價錢是前年農曆年,現已加價4至6元,她推介咖喱雜菜和秘制蜜汁叉燒,為免麻煩阿姐,順應她的意思, 要了。加埋兩個白飯, 埋單$140。咖喱重奶味, 是我喜歡的味道,添了飯,但蜜汁叉燒好像太甜了點,一吃便有蜜汁封喉的感覺,不過味道不差,也許超級重口味的人會喜歡。最後一提, 也許是熟食街市的關係,環境有點吵,大家談笑的聲音「焗」在一個空間,雖然有氣氛,但對我來說,坐久了會頭痛。