2017-02-05 322 瀏覽
平時經過路德圍的東京站都與它擦身而過,這次碰巧出糧就來獎勵一下自己吧。東京站出售的小食款式種類繁多:雞蛋仔、叮噹餅、牛雜及煎釀三寶等,令我一時之間也決定不到吃什麼。最後還是要了一個Q餅。雖然Q餅形狀貌似可麗餅,但是餡料卻有別於我們平常配搭雪糕和忌廉吃的可麗餅。小食店的Q餅有十多種餡料可供配搭,主要是以咸食為主,有芝士、吞拿魚、煙肉等。我比較貪心想每樣都試一些,所以就要了芝士吞拿魚火腿紫菜作餡料。即製Q餅的邊邊位置非常脆口。整體芝士味不濃,只有拉絲效果而已。反而店舖加了大量黑椒在吞拿魚碎中,結果把魚味全都蓋過了,令Q餅吃起來只有濃烈的黑椒味。其他配料的份量不少,吃到底仍然能看滿滿的吞拿魚碎,非常滿足。

Q餅