2011-02-20 263 瀏覽
小時候,在深水埗的屋村長大,有次一個鄰居帶我來這熟食中心,吃過一件超級難食的牛肉球,自此便留下了陰影,對此熟食中心的所有攤檔都十分抗拒。事隔廿多年,今天的我,突然想走去上街市吃東西,我想很多檔口都應該易了手,水準照計也不會像以前那麼差勁。於是便狠下決心,乘扶手電梯往三樓熟食中心去。隨便選了個檔口,找個位置坐下。好,就要一碟沙嗲牛肉飯,飲杯熱奶茶。未幾,奶茶先到,呷一口,茶味重,但質感仍然滑,飲得很舒服,是有水準的。沙嗲牛肉飯,沙嗲汁不算很濃,牛肉是經過處理的化學牛,幸好口感不致太假,碟內仍加了幾條西生菜,幾爽脆的,反正感覺有幾分像以前學校飯堂的出品,是可以接受的。如果可以混入點洋蔥,想必更好味。廿多年的心理障礙,今次終於打破了!

廿多年的心理障礙,今次終於打破了!