2023-08-04
鮨中本是一家在中环很多年的老店了,今日再访,表现依然相当出色。所以的寿司出品相当稳定,是可以信赖的一家店。首先是前菜,萝卜丝加海带加小银鱼,清爽开胃但不算很特别中本的午市是没有酒肴是,今天选的是比较贵的15件1180套餐。第一件寿司是北海道野生三文鱼,最近多了在鮨店里面吃到三文鱼,这一件三文鱼的口感偏软绵,不知道是不是熟成过,油脂也很丰富第二件是鲷鱼,同样这件的口感与普通白身鱼的脆爽不同,偏绵软但鱼味和鲜味更出接下就是赤身和大托罗了,编排有些奇怪,不过味道是稳定的好吃,大托应该是蛇腹的部分,大满足接下去来的居然是马粪海胆,编排有些随意,海胆表现一般,普通好吃下一贯是鱿鱼,这个鱿鱼有些难嚼,可能是切法的问题,少数表现失色的寿司牡丹虾寿司则是扳回一城,超级甜糯,无比的满足鲭鱼,小肌,池鱼,沙甸的银皮鱼四重奏简直是直击我这个银皮鱼爱好者的心。鱼味重,和醋饭的完美结合,每一贯都好吃的棒棒声。其中小肌和沙甸尤佳,前者醋渍的刚刚好,不会有其他店太咸的问题,后者则是鱼油充分,一口下去,太好吃了。接下去的三文鱼籽,白虾和赤贝也都很好吃。其中三文鱼籽特别出色,每一颗都很弹牙又不会咸1180的卷物是碎吞拿
首先是前菜,萝卜丝加海带加小银鱼,清爽开胃但不算很特别
牡丹虾寿司则是扳回一城,超级甜糯,无比的满足
1180的卷物是碎吞拿鱼蓉,我的最爱,玉子烧是布丁口感的,这个一般般
甜品部分选择了酸奶慕斯也是好吃的
一如既往,中本没有让我失望,出品非常在线,又不会特别难定,是会常常回访的店。唯美中不足可能是性价比稍差吧。