2022-01-05 1354 瀏覽
適逢聖誕假期專程到元朗食【和菊】,未去先興奮,見好多好評,就揀左佢。筆者早年於香港、日本、英國都到訪過不同鐵板燒餐廳,總括而言,【和菊】雖於食物上表現平平,服務態度尚可,但自家制梅酒為利餐加分,比個ok喇。 圖為店內環境,當日全埸有約莫十位共四台客人,但只有一名師傅煮食🥺令筆者同友人大感驚訝,也可能因為當天是紅日吧。預約訂坐成功後,餐廳和預先聯絡客人詢問當日想點嘅餐,筆者同友人就選擇左。到訪前一日中午,餐廳致電筆者表示套餐中嘅白貝好多沙,故此為我地轉其他食材,唯所提出食材並沒有合適,因此負責人說用餐當日再比我地選擇當日食材。當日入坐後,負責人表示鍋燒法國黑鱈魚已沒有採用鍋燒,略為失望,而餐廳也未能讓筆者選擇替代白貝的食材,因負責人表示廚帥昨日已用特別方法處理白貝。食物方面:是日前菜為沙律,用粟米蕃茄沙律菜拌沙律醬組成,平平無奇,粟米清甜但有點出水, 未夠新鮮。 第二道菜為清酒煮白貝,由第二位廚師於廚房烹飪,未知製作過程。湯底𣎴錯,鮮味重,可惜白貝有沙。向負責人反映,他竟然說:「已經話左比你地知有沙,天然野係咁,叫左你地轉第二個餐。」筆者感到非常錯愕,確保每項食材質素是餐廳的責任吧。因白

預約訂坐成功後,餐廳和預先聯絡客人詢問當日想點嘅餐,筆者同友人就選擇左[和菊極尚二人午餐]。到訪前一日中午,餐廳致電筆者表示套餐中嘅白貝好多沙,故此為我地轉其他食材,唯所提出食材並沒有合適,因此負責人
說用餐當日再比我地選擇當日食材。

食物方面:

因白貝有沙,筆者只吃了一個白貝便沒有再吃。還在為餐廳負責人的話感到錯愕同時,廚師立即為筆者臨時更換為煮蠔。蠔味道鮮味飽滿,充滿海水味,一讚👍

第三道菜是該店招牌菜,煙熏帆立貝,師傅先煎香帆立貝兩邊,及後用胎菊加糖煙熏。帆立貝充滿菊花的温和香氣,入口清新,配上菊花海藻啫喱同食用級鮮花,不錯,美中不足是帆立貝過熟,有點韌。

第四道菜是南瓜忌廉汁黑鱈魚,也是筆者全餐最喜歡的,師傅先把魚鱗煎脆,再慢煎鱈魚肉,魚肉入口鮮嫩,油脂充分鎖係魚肉中,好食!南瓜汁過甜🥺

第五道菜係黑毛豬同A4和牛,筆者同友人各點一款試。黑毛豬肉味唔太出但拌以金山寺味噌食會增添風味。

友人嘅A4和牛選了五成熟,但友人表示都係有點過熟,幸好肉味同油脂分佈平均,都算不錯。

和菊自家浸梅酒好飲,68蚊一杯,可以一試!❤

炒飯平平,冇乜特別,值得一提係,白飯魚苗係餐廳親自制作👍味噌湯唔太咸,入口容易👍

抹茶紅豆雪糕,味道還好,可惜冰渣比較多,不太軟滑🥲