2021-12-12
好友在10月尾生日,跟他夾時間,11月補祝他的生日飯!我建議 3 間餐廳給他,他讓我揸主意,然而,我首選是位於尖沙咀 The ONE UG2層 (中庭那層) 的 <鮨千寿>,位置大家都方便!3年半前,我去過屯門店,其後,尖沙咀 The ONE 分店 3年前才開,卻是一直未去過這間分店!現時香港疫情已好轉,我不知道這一帶食肆有幾旺場,穩陣起見,我先在 Openrice app 訂枱;可能訂枱的關係,店員安排我們到一張可望到對面 Park Lane 的餐桌,可容納 4~6 人,相當鬆動舒適! 同時,景觀也開揚!入座後,女店員捧了個日本直送時令海鮮的餐牌給我們,可是,我們不食刺身,也不用浪費時間看吧!餐牌跟3年前大同小異!松葉蟹蓋海膽石鍋飯 $178 對比3年前的價位,這款式只是加了$10,相對加幅算少嘞!松葉蟹蓋裝得滿滿的,拌勻濕潤鮮美的海膽、味甘的蟹膏、鮮甜的蟹肉及蟹籽,香氣十足, 鮮味滿載!口感豐富!選用珍珠米,份量都幾多!食落又不算乾身,恰到好處!其實二人分享都幾飽肚!以鐵鍋盛載,食到尾依然熱辣辣!海鮮茶壺湯 $68茶壺盛載可保溫,似鰹魚湯的味道,幾有鮮味! 海鮮包括
對比3年前的價位,這款式只是加了$10,相對加幅算少嘞!
以鐵鍋盛載,食到尾依然熱辣辣!
松葉蟹蓋海膽石鍋飯
茶壺盛載可保溫,似鰹魚湯的味道,幾有鮮味!
海鮮包括:魚、蝦...還有冬菇等!味清而鮮! 他覺得普通沒有什麼特別!
海鮮茶壺湯
幸好!落單前,朋友提醒我免治雞肉口感軟腍腍,他覺得不討好,所以,才點這款!
獨特的紫蘇葉香氣提升雞肉口味!
梅醬紫蘇雞串燒
豚肉仍然有一陣雪藏味,烏冬口感煙韌,比起火鍋煮出來的豚肉及烏冬,更遜色!
豚肉烏冬
表面的豆紙,味道帶甜,看似薄如紙的腐皮又看似超薄的玉子! 配料包括醃漬的牛蒡、青瓜、...等!不過不失!
豆紙素菜卷
有位女店員向我們推介,當日供應柚子雪芭;我們一於點一客試試,並非好似餐牌上季節鮮果雪葩相中的賣相,並沒有以水果盛載雪葩,只是用碟子而已;雪葩入口冰涼,柚子味香濃又清新!
柚子雪葩