2012-02-19 41 瀏覽
第一次去這些高檔日本食店補祝情人節,我們六點半到達,一個客人也沒有(包場了半個鐘才有人),店內暗暗的都幾浪漫,幾適合用來慶祝特別日子。前菜(燒雞皮、蘿蔔根和牛肉) - 每個人也有的前菜,上菜後店員也講解一次是什麼(雖然是這樣,但名字也不太記得清楚了…)和提醒我們要從左至右吃,薄薄的雞皮最好吃,不算太脆也不靭,還有啲醬汁係裡面;蘿蔔根沒什麼特別,應該是味付蘿蔔絲;牛肉好淋,吃進口內咬兩下已經吞左了!味道又淡到濃的吃,幸好有店員提點雜錦壽司拼盤(三文魚、劍魚腩、真鯛、鮮帶子、象拔蚌、海膽、燒三文魚、燒海鰻和本日新鮮運到的鮄(真是有趣的名字)和池魚 - 是可以從他們提供的三十一款當中挑選十六件,每件最多可叫2個,咁多款中印象中最深是帶子,新鮮大舊且啖啖肉;其次是燒海鰻,真的是入口即溶;海膽也是不錯,我一啖便吃了一整個,十分鮮味沒有一點腥;還有不得不提象拔蚌,因為十分爽口,至於鮄和池魚,前者淡味後者濃味,但味道就好像一般左一點了,都是三文魚好味啲!一品料理豆腐陶板燒 - 用個火鍋燒住上,但記得要手腳快,傾多兩句一定會燒焦!不知道他們用的是什麼醬,令到那原本平凡的豆腐變得那麼好吃,又軟又滑的豆腐
雜錦壽司拼盤(三文魚、劍魚腩、真鯛、鮮帶子、象拔蚌、海膽、燒三文魚、燒海鰻和本日新鮮運到的[魚彷]鮄(真是有趣的名字)和池魚 - 是可以從他們提供的三十一款當中挑選十六件,每件最多可叫2個,咁多款中印象中最深是帶子,新鮮大舊且啖啖肉;其次是燒海鰻,真的是入口即溶;海膽也是不錯,我一啖便吃了一整個,十分鮮味沒有一點腥;還有不得不提象拔蚌,因為十分爽口,至於[魚彷]鮄和池魚,前者淡味後者濃味,但味道就好像一般左一點了,都是三文魚好味啲!
一品料理
豆腐陶板燒 - 用個火鍋燒住上,但記得要手腳快,傾多兩句一定會燒焦!不知道他們用的是什麼醬,令到那原本平凡的豆腐變得那麼好吃,又軟又滑的豆腐,不消一個字便全部吃掉了!!
雜錦天婦羅 - 有冬菇、矮瓜、蕃薯和蝦等,炸分不算太厚,味道也不會太差吧~這個比較上是沒什麼特色的,總之選第二個啦…
銀鱈魚西京燒 - 銀鱈魚燒得剛剛好,不會燒得太焦,由於不算太大件的關係,我和女朋友也很珍惜吃每一啖,最後專登吃淨我最喜歡的魚皮,當然毫不猶豫便把它吃掉啦
雪糕有柚子、紅豆、芝麻和綠茶(四選二) - 我們選了柚子和綠茶,柚子有好fresh的感覺,做飯後甜品一流,而且入面又有果肉,真是沒有揀錯!綠茶是穩陣之選,唯一驚喜是有點起沙的感覺,好像吃紅豆沙一樣起沙呢!
吃完後雖然不是太飽(份量太少吧),但大家都好滿足呢!
2012-02-17
慶祝紀念