2015-05-13 234 瀏覽
早陣子和朋友一起慶祝生日,首選必然是熱鬧氣氛既打邊爐,剛好在他的OFFICE附近找到這家杏家火鍋,決定成班入去同佢慶生!好早就黎到雪好蛋糕,準備好啤酒迎接壽星仔,地方寬大,沒有柱子橫梁,空間感足,冷氣亦夠。店員揣上一盤調味料和自家泡製的山楂茶,非常濃的山楂味,還有少許山楂肉的口感,果然是新鮮自製的好味。 主角來到了唔夠5分鐘就可以開始上菜,等火鍋既時間最好就係先吃個日式刺身拼盆,三文魚夠肥美,其他都幾新鮮,最好味係帶頭大甜蝦,沒有蝦腸,非常乾淨,肉質爽口鮮甜!我們點了一個胡椒豬肚雞鍋 ,上桌時看到一團灰灰的,原來是用豬肚包著成隻雞再下湯熬的,真是非常考功夫的一道菜!店員會幫忙把雞取出,再把材料剪成小塊方便我們吃,豬肚真的非常非常軟熟,而已夠晒入味,湯頭夠晒濃郁,陣陣胡椒香夠晒野味,而已有驅寒曖胃既功效,補身一流。因為我們大家想吃的牛都不同,店家推介我們來個牛之天地雜錦拼盆,以西式雜拼盤形式上枱,旨在推介我們不同的牛肉類產品,拼盤包括安格斯手切肥牛,牛柳粒,牛展,牛坑腩,牛柏葉及牛胸爽,一次滿足晒成台人既要求!牛肉雖然不像外面的肥牛那麼多油脂,但牛味重,而已有咬口,是另一種口感的選擇。自
早陣子和朋友一起慶祝生日,首選必然是熱鬧氣氛既打邊爐,

好早就黎到雪好蛋糕,準備好啤酒迎接壽星仔,

地方寬大,沒有柱子橫梁,空間感足,冷氣亦夠。
店員揣上一盤調味料和自家泡製的山楂茶,非常濃的山楂味,

還有少許山楂肉的口感,果然是新鮮自製的好味。

三文魚夠肥美,其他都幾新鮮,最好味係帶頭大甜蝦,

沒有蝦腸,非常乾淨,肉質爽口鮮甜!
我們點了一個胡椒豬肚雞鍋 ,上桌時看到一團灰灰的,

原來是用豬肚包著成隻雞再下湯熬的,真是非常考功夫的一道菜!
店員會幫忙把雞取出,再把材料剪成小塊方便我們吃,

豬肚真的非常非常軟熟,而已夠晒入味,湯頭夠晒濃郁,

陣陣胡椒香夠晒野味,而已有驅寒曖胃既功效,補身一流。

以西式雜拼盤形式上枱,旨在推介我們不同的牛肉類產品,

一次滿足晒成台人既要求!牛肉雖然不像外面的肥牛那麼多油脂,

但牛味重,而已有咬口,是另一種口感的選擇。
自家製鳳城水餃&招牌手打三寶丸都是必點之選,

水餃涵料夠多,吸收左湯汁既味道更能鮮美,

而手打丸可說是用心之作,那種彈力既口勁應該花了不少苦功,

而已是真材實料,打到起膠才能有這種口感。
即炸魚皮
即炸魚皮夠晒香口鬆脆,我個人喜歡單吃,保留那種香脆感,

但下湯同樣好味,如果加點椒鹽就更加完美啦!
食完咁豐盛既火鍋之後,難免會有點飽飽濟濟,

來碗薑茶西米皮湯圓潤一潤喉,原本以為快要飽到死了,

但原來食落有種清新既感覺,西米皮比起燸米皮多了一份甘香,

而且沒有增加飽濟感,給這場火鍋劃上一個完美既句號。

2015-05-04
即炸魚皮