2014-05-06 1414 瀏覽
經常路過這家西餐廳,被它特色的裝修吸引。這夜和朋友路過,商量了一會兒後,決定一試。入座後,看看四周環境,以紫色為主調,裝飾雅致,牆上掛有富格調的油畫。座位闊,沙發有小咕,令人坐得舒適。晚餐有沙律、湯、主菜及甜品/飲品,價錢只需大約$158至$198,十分大眾化。每人各點了一客晚餐。前菜 - 麵飽所有客人都獲提供的,是法式蒜蓉飽,表皮香脆,內裡軟腍,塗了薄薄的牛油和蒜蓉汁,味道香而濃郁,但又不會令口腔有大量蒜蓉味,出現令人尷尬的情況。前菜 - 沙律賣相極吸引,顏色豐富,排列整齊,令人賞心悅目。煙薰過的吞拿魚,肉紋條理分明,煮得半生熟,淡淡的粉紅色,亦呈半透明狀態。味道方面,有濃濃的吞拿魚味,甜甜的,亦帶有肉汁。蔬菜有羅馬生菜、車厘茄和豆角,每種菜都非常新鮮,生菜和豆角爽脆,車厘茄多汁鮮甜,配了甜甜的果醋,成為一個開胃清新的沙律。烚蛋滑溜,蛋黃不易散開。湯是洋蔥湯,有大量一絲絲的洋蔥,以及一片法飽。外表平平無奇,以為是一般貨色。喝第一口後,完全改觀。它沒有洋蔥的腥味,反而是濃濃的甜味。洋蔥很軟腍,亦甜美,感覺很神奇。浸在湯內的法飽變軟了,有軟綿綿的口感,吸收了濃湯的精華。主菜1)大蝦露
前菜 - 麵飽
前菜 - 沙律

主菜
1)大蝦露筍蕃茄乾扁意粉
這是由主餐牌選的,同時可選擇作為晚餐的主菜。有大量忌簾汁,很creamy和濃郁,和扁意粉拌得很均勻。主角大蝦有一隻,份量似乎略為少。肉質爽口彈牙,亦白滑軟腍。扁意粉十分可口,滑身而質感結實。配菜的露筍乾很扁身,能吃到它豐富的纖維,甜美但沒有汁液了。蕃茄乾酸酸的,點綴了主菜的味道,仍可吃到一點點蕃茄蓉,而乾身的蕃茄皮有點脆身。美中不足的是放了太多橄欖油,雖然增加了滑溜的口感,但似乎比較油膩和不健康。
2)石燒羊架配薯角
約五吋厚的羊架連同薯角及其他配菜用熱石板送上,食物擺放整齊,灑上少許茨汁,汁液在石板上「吱吱」作響及不停跳動,蒸汽不斷冒升,食物的香氣隨蒸汽送入鼻腔,令人精神為之一振。
切開羊架一看,煎至半熟,再把它放在滾燙的石板輕輕一煎,即變成medium well。這樣可以隨個人口味調節熟的程度,十分個人化的設計,很有心思。羊肉呈粉紅色,肉質細嫩,煮得乾身之餘仍保留了肉汁,但並沒有羶味。配了燒汁,更感香口。配菜有甘筍、車厘茄和茄子。全都鮮甜可口,燒過的蔬菜顯得更惹味。薯角厚身,輕輕咀嚼已感到它的薯蓉在口腔內散開,嚐到陣陣薯仔的香氣。
甜品
可以在甜品和餐飲任擇其一,我選了甜品,是木布丁。用雪白色的瓦杯盛載,份量略為袖珍,但吃過整個晚餐後,這份量已很足夠。

表面有藍莓和草莓,充滿光澤,新鮮而甜美。木份量適中,不會令口腔有黏著的感覺。奶凍有濃濃的牛奶味,口感輕軟幼滑。
服務方面,侍應們很有禮貌,對食物的煮法和來源地熟悉。上菜速度不會太趕急,每次完成一道菜才上下一道,節奏令人感到閒適。服務員亦會問我們對食物的意見。
這頓晚飯沒有令我們失望。
2014-05-01