2018-07-08
在銅鑼灣覓食期間,偶爾發現這間頗多評價的樓上小店,便決定與男友一試究竟。平日晚上8點多去到,不用等位便能入座,餐廳裝修簡潔新潮,以emoji做墻面裝飾帶來一種輕鬆愉快的氣氛,餐廳座位寬敞,不過樓面只有疑似老闆娘一人,好在餐廳鋪面不算大,等候落單及上菜時間也在合理預期內。男友點的精選生熟牛肉河粉 ($78),原本想轉配金邊粉但餐廳並沒有供應。深色的牛肉湯上灑滿了蔥花及炸蒜,男友嘗一口覺得味道頗為複雜,最先嘗到的不是牛肉味,而是重重的香料味道,感覺反而有點像台式紅燒牛肉麵的湯底。越南粉竟然吃出台灣麵的味道,我們的心情也是頗為複雜…… 不過在香料味道之下仍然能嘗到牛肉味,只是香料味道過於「搶」。生熟牛肉都是薄切,略嫌有點過薄,攪拌數下已經有生牛肉慢慢碎掉及散開,生牛肉與熟牛腩味道一般,整個粉配搭感覺偏濃味,連平日慣了重口味的男友吃著吃著,也要忍不住另外加點一杯飲品。香茅雞翼湯河(走青)($78),雞翼炸得過為乾身,吃不出香茅味道,反而有點兒苦,男友一試說那可能是炸的時候有點過熱令表面炸漿燶掉,所以雞翼看上去乾且帶點黑黑的,賣相及味道都非常一般。河粉湯底比牛肉湯清淡,原本以為是雞湯,但喝下卻有
香茅雞翼湯河(走青)($78),雞翼炸得過為乾身,吃不出香茅味道,反而有點兒苦,男友一試說那可能是炸的時候有點過熱令表面炸漿燶掉,所以雞翼看上去乾且帶點黑黑的,賣相及味道都非常一般。河粉湯底比牛肉湯清淡,原本以為是雞湯,但喝下卻有點酸酸苦苦的藥味,一言難盡,味道並不討好,結果整碗粉只吃了一半。
越式蔗蝦($68),原本想叫的是串燒大虎蝦,但餐廳說暫時沒有虎蝦,退而轉叫了蔗蝦。鹹鹹的蝦膠插在剝了皮的蔗上,蝦膠炸得未算過份油膩,吃完可輕咬一下清甜的蔗中和鹹味,但蝦膠只能嘗到鹹味,味道有點「味精」,整體感覺也是普通。
抱有期望地試JK Kitchen,雖然店內環境裝修有新意,但最重要的食物未見特別出色,味道平平無奇。可以理解餐廳想做到幾種風味的mix and match,但此番fusion有些刻意而不討好。說好的越式卻不是正統越式,讓一心流著口水上樓吃粉的我們著實失望了一回。要說此行唯一的亮點,就是勝在有帥帥的男友一直坐在旁邊啦